- ベストアンサー
スティードのガソリンコックについて
スティード400を最近譲ってもらい乗り始めたのですが、ガソリン満タン入れてから150キロくらい走行したらエンジンがガス欠します。 スタンドで給油したら7Lくらいしか入りませんでした。 タンク残量3Lでリザーブ使うのですか?もう少し走れないのかな?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
燃費が20km/Lならそんなもんですね。 満タンで11Lですから、給油の時に車体を傾けないでまっすぐにして、ゆっくり燃料を入れれば、11L丸々入りますからもう少し走れます あと、バイクの整備(オイル交換やタイヤの空気圧、エアクリーナーの清掃、)などして、アクセルのオンオフを少なめに、一定の速度、ギアで走り続けるようにすれば、燃費は上がります。 そのほかに、運転者のダイエットですね(^^; 太った人は燃費が悪い
その他の回答 (1)
- oo14
- ベストアンサー率22% (1770/7943)
回答No.2
これがホンダのクオリティってやつです。 (タンクの話) 燃費はそんなもんで満足してはなりません。 努力してください。 ホンダのクオリティが泣きます。