• 締切済み

コーティングの効き目

トヨタのグラスシーラントってコーティングは何年効きますか? 駐車場はどっちかというと屋根はあるけど砂埃の多いところです。 こまかく洗車傷がついてしまいます。 コーティングしたのは去年の10月です

みんなの回答

• yasubee337
回答No.4

どんな性能が「何年効く」のでしょう?撥水性?UV機能?水垢が付着しにくい? 多分「X年保証」とかがあるはずなので、論理上はそこまで「効く」はずです。但し、保証内容に記されているメンテナンスを行っていれば、の話です。

回答No.3

こんにちは トヨタのコーティングがどのようなものかわかりませせんが、 当方、日産の5イヤーズコートを施工しています。 これは、ガラス系コーティングですが、洗車するときは、車の埃を リョービの家庭用高圧洗浄機で全て落としてから、洗車しています。 そうすると、洗車傷などはつきません。 また、メンテナンスクリーナーで定期的にメンテしています。 6ヶ月経過しましたが、未だに綺麗な状態です。 気になるようでしたら、ディーラーに安価でミガキができないか相談 してみるのも手ではないかと思います。

• getbass
回答No.2

まっ、良くて半年。3ヶ月目くらいから駄目になっていくのが見える。

noname#97655
noname#97655
回答No.1

保証期間は確か1ねんですよね。。けれどなんか意味無いな。っていう感じです。水洗いで良いとあるのに落ちないし。。自分でワックス掛けた方がよほど効果がある。