• 締切済み

小学校時代の先生と連絡をとりたい

現在大学生なのですが、小学校高学年時代に大変お世話になった先生に手紙を出したいorお礼を言いたいと思っています。 今の自分があるのはその先生のおかげです。 ですが、今その先生はもう母校から別の学校にいるし、ご自宅も 「ここらへんのご近所に住んでいる」ということはわかるのですが、詳しい住所は知りません。 住所は勿論無理にしても、その先生が今教えている学校を突き止める方法はないでしょうか? とりあえずmixiコミュなどで探してみたのですが、手がかりはつかめませんでした。 同窓会があれば…、と思うのですが同窓会の連絡もメッキリありません。 一応、同級生の友達がその先生のご自宅の住所(年賀状を出したときにメモってたらしい)を知っているらしいのですが、 その子とは現在あまり連絡をとっておらず、いきなり尋ねるのもおかしいかな、と思うのでそれは最終手段にしようと思っています。

みんなの回答

• blazin
回答No.2

おかしくないでしょ? 理由があって先生とコンタクトを取りたいんだから、その手段として同級生に聞くのはある意味普通かと☆

noname#74974
質問者

お礼

いや、その子はその先生のことがあまり好きではなかったので、「手紙?なんであの先生に?」って問いつめられそうで…^^; 熱血先生って感じで、好き嫌いが別れる先生だったんです。 でも、聞いた方が早いかもしれませんね; ありがとうございました。

• ogawa_sora
回答No.1

今日は。 県の教育委員会に、事情を説明して相談してみては。(相談窓口などに) 現在の学校名ぐらいは教えて貰えると思いますよ。

noname#74974
質問者

お礼

本当ですか? 相談窓口…なるほど。ありがとございます。 でも相談窓口でわざわざ相談して事情を説明するよりは、お友達に無理言って聞いた方が早いかもしれませんね 汗 回答助かりました!