- ベストアンサー
意味不明なトラブル
ノートPCを使っていたんですがある日突然全てのプログラム(コントロールパネル・media player システムの復元 etc)を開くことができなくなってしまいました・・・ 使えるのはインターネットだけです。 OSの再インストールも考えているんですが、他に良いアイディアありますか? あとOSの再インストールをするとしたらどうするばいいんでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ウイルスに感染してプログラムが消されていくこともあるし HDDが壊れかかっているのかもしれません。 大事なデータがあるのなら今のうちに(既に遅しかもしれないが)HDDを 他のPCに繋いでバックアップを取ったほうがいいと思う。 OSの再インストールは、PCにリカバリーCDとかOSのインストールCDが 添付されていると思うので、取説をよく読んで実施してください。
その他の回答 (2)
- yokosukiti
- ベストアンサー率15% (61/406)
回答No.2
説明書を隅から隅まで熟読しましょう 以上
noname#66624
回答No.1
>あとOSの再インストールをするとしたらどうするばいいんでしょうか? リカバリでしょうか(たぶん) 詳しい機種と型番を記述しないと回答できません