締切済み ニコニコ動画のエコノミーのことで困っています 2008/08/23 21:43 ニコニコ動画はファイルサイズが大きいほどエコノミー時の劣化が激しいのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 myonmu ベストアンサー率23% (11/46) 2008/08/24 12:42 回答No.1 はい 質問者 お礼 2008/08/24 17:11 回答していただきありがとうございました! 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A ニコニコ動画のエコノミーについて 夜の6時~2時の時間帯がエコノミーになるらしいんですが、その時間帯で動画を見てみるとエコノミーじゃないのもあります。 これはエコノミー回避ですか? この時間帯でも、回避状態で動画をDLすれば動画・音質共に劣化しないでしょうか? 回答宜しくお願いします。 ニコニコ動画でエコノミーの時の映像の劣化が激しくて困っています ニコニコ動画に動画(H264なので結構高画質)をアップロードした際、普通のときはとても綺麗なのですが、エコノミーになったときに画質がものすごく劣化してしまい、とても見れたものじゃないです; 他の方がアップした動画はエコノミーになっても私の動画ほど劣化していないようですし・・・ H.264エンコードにはAviUtlを使用しています。 ちなみにアップしたのは手描きMADなのですが、内容はアニメのOPパロで動きも結構激しいです。 動きの激しい動画ほど、エコノミーになったときに劣化が激しいのでしょうか? また、劣化を少しでも柔らげる方法はあるのでしょうか? ご存知の方がいらっしゃれば回答の方をよろしくお願いします>< ニコニコ動画 のエコノミー再生 ニコニコ動画でエコノミー再生になっている物を インターネットオプション・ファイルから落とした場合 エコノミーの動画が落とされるのでしょうか? ニコニコ動画のエコノミー画面 ニコニコ動画で海外ドラマを見ています。エコノミー画面(低画質)だと止まることなくスムーズに見れるのですが、それ以外だとよく画面が止まってしまいスムーズに見れません。 あえて自分でエコノミーに設定する方法はありますか?やはり混雑中の時しかエコノミーの画面にならないのでしょうか? 回答お願いします。 ニコニコ動画でエコノミーにするには? ニコニコ動画でエコノミーしたいのですが、 方法ってありますか? アドレスの最後に?eco=1を付けたりしたんですが効果はありませんでした。 ニコニコ動画のエコノミーモード ニコニコ動画に無料の会員として登録しました。 ニコニコ動画の今見ている動画が、エコノミーモードかどうか見分ける方法はありますか? どこかに目印があるのでしょうか? ニコニコのプレミアムとエコノミー ニコニコ動画のプレミアム会員は夜等などの繋がりにくい時でも エコノミーにならず視聴できると聞きますが、 平日の昼間等、あまり混雑していない時(エコノミー状態ではない時)と、プレミアムとでは画質等違うのでしょうか? それとも、エコノミー表示がされていなければプレミアムと同じ扱いなのでしょうか?(画質等) ニコニコ動画を保存するときに、 ニコニコ動画を保存するときに、 エコノミー時でも画質、音質の劣化なしに保存できるソフトはありますか? ニコニコ動画のエコノミーの時にさきゅばすで保存したときについて さきゅばすでニコニコ動画を保存しているのですがエコノミーの時に保存するとエコノミーの状態で保存されるのでしょうか。 通常時では保存されないのでしょうか。 どうか宜しくお願いいたします。 動画変換 動画を劣化させないで、ファイルサイズをもっとも小さくする方法(ソフト)とその設定を教えてください。おねがいします エコノミーシングルというのは、 ビジネスホテルの部屋のサイズ、ベッドのサイズで エコノミーシングルというのは、 シングルより狭いのでしょうか? エコノミーの意味は http://dictionary.goo.ne.jp/jn/23309/meaning/m0u/ によると 節約と言う意味もあるので、 そういう事ですか? ニコニコ動画をできるだけ高画質でDLしたい^^; ニコニコ動画の動画をできるだけ高画質でDLしたい場合はどのフリーウェアが効率的でしょうか? できれば、MP4形式でDLしたいのですが・・・ それと、エコノミー状態でDLすると画質が劣化してしまうのでしょうか? 動画ファイルの変換」 FLV動画を他のハードウェアで閲覧するのに、H264,MPEG2,WMV,MPEG4の中でどれに変換するのが画質、ファイルサイズが、似通っていて画質の劣化。ファイルサイズが大きくならないですか? ニコニコ動画 実況 ニコニコ動画でゲーム実況をしているのですが、友達の話ではプレミアム会員でないから動画が見れないというのです。 自分の動画の横にP(プレミアム?)と書いてるのがそれだと思います。 これを一般の方も見れるようにするにはどうすれば良いでしょうか? エンコードはニコエンコを使っていて、エコノミー回避を選択してエンコードしているのですがそれでも見れないようです。 ファイルのサイズは40mb以下で友達は携帯から見てるようです。 ニコ動に動画を上げたいのですが こんにちは。 Suzukaで手書き動画を作ったのでそれをニコ動に上げたいと思ってます。 swfファイルをaviutlでaviに変換してからFLVにしようかなと。 1分40秒くらいの動画でswfファイルだと3・35MB、音声ファイル(wav)追加してaviに変換すると389MBになりました。変換する時のコーデックはHuffyuv v2.1.1です。 ニコwikiによると40MB以上の動画は再エンコされるようなので、40MB以下にしたいと思ってます。でも↑のaviファイルを40MB以下のflvに変換したらものすごく画質劣化しますよね。当たり前だけど。 そこで質問なのですが、どうしたら画質が綺麗な動画が作れますか?高画質ではなくてそこそこの画質で良いのですが・・・手書きで投稿してる方達ってどのように動画を作っているのでしょうか? ↑の方法でファイルサイズとか問題ないのでしょうか?suzukaで動画を作ってる時点で画像のサイズを結構抑えたんですけどこれで良いのでしょうか?(汗)質問多くてすみません 動画の変換について 最近動画の変換をよくするのですが、いくつかわからない事があるので質問させてください 1つめ WMV形式のファイルをAVIにするとき、無圧縮で変換をするとファイルサイズが大きくなります もともと8000kbpsだったのが、663552kbpsと大きくなるのですが無いものをどうやって大きくするのでしょうか? 2つめ 動画の形式を変換すると画質が劣化するというのを聞いたことがあります はたして、それはどの程度の物なのでしょうか? 動画のエンコードについて 動画のエンコードについて ニコニコ動画などに投稿する場合ファイルサイズ100MBまでしか投稿できません。 動画の最後などに真っ黒な画面を追加してエンコードを行うと、真っ黒な画面のビットレート分を普通の動画に割り当てられるみたいなのでやってみたのですが、あきらかに画質が劣化しています。 4分の動画+真っ黒な画面5分でビットレート1389kbps、ファイルサイズ約100MB 4分の動画+真っ黒な画面5分でビットレート3285kbps(4分で計算)、ファイルサイズ約200MB 4分の動画でビットレート3285kbps、ファイルサイズ約100MB 画質は下に行くほど良いです。 上記の理論ですと一番上の方法が一番画質が良いと思うのですが、なぜこのような結果になるのでしょうか?黒画面にもビットレートが割り当てられてしまっているのでしょうか? エンコードソフト aviutl 動画のキャプを連写 5分くらいの動画のキャプを連写して、 画像を一つのファイルに保存してくれるフリーソフトを探しています。 画像は劣化なく、動画サイズのまま保存したいです。 このようなフリーソフトでおすすめはありますでしょうか? よろしくお願いいたします。 エコノミーなんて安く見られますか? エコノミーなんて安く見られますか? 私は20代後半の男です。 元いた会社からの依頼で香港に出張した際、以前までは飛行機はBクラスで予約を入れてくれておりましたが今回はエコノミーでした。 理由は不況のあおりで経費削減したいし社員もエコノミーを利用するからと説得されました。 僕は別に構わないですが出張で海外に行くこんな場合にエコノミーに座っている人は人間安く見られますか? 動画変換について 動画サイト等から動画をダウンロードしてPSPで見てるのですが、PSP用に変換するとどうしてもファイルサイズが大きくなってしまい困っています。 画質、音質をあまり劣化させずに低容量で変換できないでしょうか?ちなみに変換の際にはフリーソフトのakj_betasや携帯動画変換君を使用しています。
お礼
回答していただきありがとうございました!