- ベストアンサー
タイムスリップする、あの映画のタイトル(古い)
ものすごい記憶があいまいなんですが、昔の映画で(少なくとも10年は経ってるはず)、主人公がバーを出るとタイムスリップしてて、戻ろうとしても出てきたはずのドアがレンガ?だったかな?の壁になってて戻れない… って映画を観たんですが、タイトルご存じの方いないですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
トワイライトゾーン/超次元の体験 (1983年 / アメリカ ) 監督: ジョン・ランディス スティーブン・スピルバーグ ジョー・ダンテ ジョージ・ミラー 製作: スティーブン・スピルバーグ ジョン・ランディス 製作総指揮: フランク・マーシャル 脚本: リチャード・マシスン ジェローム・ビクスビィ ジョン・ランディス ジョージ・C・ジョンソン リチャード・マシスン ジョシュ・ローガン 撮影: ステヴァン・ラーナー アレン・ダヴィオー ジョン・ホーラー 音楽: ジェリー・ゴールドスミス 出演: ダン・エイクロイド アルバート・ブルックス ビック・モロー チャールズ・ハラハン ピーター・ブロッコ キャサリン・クインラン ケビン・マッカーシー ジョン・リスゴー ドナ・ディクソン ヴィク・モロー スキャットマン・クロザース キャスリーン・クインラン 4部作からなるオムニバスの第一話です。 人種差別主義者の男が時空を越えて差別を体験するジョン・ランディス監督の第1話(ビック・モロー~コンバットシリーズで有名な~が撮影中に事故死)。
その他の回答 (1)
- yumetama98
- ベストアンサー率38% (29/75)
「トワイライトゾーン」じゃないかな?。 いくつかの話(3話か4話くらい)で一つの映画になっていた記憶ですが、そのうちの一つに似た場面があったと思います。 たしか、人種差別的な考えを持っていた主人公が、バーを出たら戦時中になっていて、自分が、差別していた人種と周りからみられるという内容だったと思います。