締切済み 法的処理について 2008/08/22 16:38 法的処理とはどう意味ですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 m_inoue222 ベストアンサー率32% (2251/6909) 2008/08/22 16:46 回答No.1 色々ありますね 一般には法律に従って対応することでしょう 場合によって対応は別れます 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 画像の処理に関して(処理といっても、いろいろな意味合いがあるとは思いま 画像の処理に関して(処理といっても、いろいろな意味合いがあるとは思いますが、とりあえずは全部の意味という事で・・・)Photoshop ElementsとCSとでは、やっぱり値段が桁違いだけあって違うんでしょうか?JPGの画像などを引き伸ばした後に、極力鮮明な状態に処理をしたり・・・そういうのはCSだと出来が違うんでしょうか?自分はElementsの7.0を使っていますが、店などに行って店員に聞いても「CSといっても使う用途によって種類が異なります」・・・はわかるんですが、今先に説明したように自分がしたいのは画像の引き伸ばし後の処理(極力鮮明に)の用途がほとんどなので、どのCSがいいのかもわかりません・・・。 タフト処理後の熱処理 表面効果処理タフとライド後のフレ-ムハ-ド(火炎焼き処理)は、意味が ありますか?どんな効果があるのでしょうか? 「ご処理進めて頂きますようお願い申し上げます。」 ビジネスメールにおいて 「処理をお願いします」と言う意味で 「ご処理進めて頂きますようお願い申し上げます。」 は正しいですか? 「ご処理」に違和感を感じます。ご回答よろしくお願いします。 均質化処理とは? 工業材料の分野について質問します。 7075合金(超超ジュラルミン)のミクロ組織観察をしています。 その中で、均質化処理を施した材料を用いるのですが、その均質化処理という言葉の意味がよく分からず悩んでいます。 どういう処理なのでしょうか。 文献を読んでも意味が取れず分かりません。宜しくお願いします。 ハーダマイト処理について こんにちは、ハーダマイト処理について質問があります。 アルミニウム合金(7000系)で製作された部品に、ハーダマイト処理されているという物を所持しているのですが、ハーダマイト処理とはどのようなものなのでしょうか? ネットで調べたのですが、見つかりませんでした。 アルミニウム合金(7000系)だけでなく、他の金属(S45CやSUS等)に施しても意味はあるのでしょうか?また施す金属によって効果に違いがあるのでしょうか? 処理の意味もわからない状態で聞くのは良くないと思いますが,処理の方法や効果の説明がしてあるHP又は文献、説明していただける方などよろしくお願いいたします。 熱処理について教えて下さい。 ADC-12の鋳造物にT6熱処理をしたいのですが 初心者のためT6熱処理の意味がわかりません。 どなたか、知っている方お教えください。 困っております。 宜しくお願いします。 バッチ処理って何? バッチ処理とか、バッチをあてるとかよく聞きますが どういう意味か教えていただけませんでしょうか? 禁則処理って? ソフトウェアの機能として、「禁則処理が可能」 とかよく言いますが、全然意味が分かりません。 教えて下さい。よろしくお願いします。 貸倒処理について 貸倒金に処理する場合 1円だけ残して処理する場合と0円でする場合は 0円の時は債権放棄と思いますが 1円だけ残して処理をする場合は、どのような意味があるのでしょうか 初心者なので、わかり易く説明をお願いします。 HRL処理とは? ある顧客の図面の表面処理に SS+HRL (A1054) となっており 絵的にはSSの缶体なのですが、その後のHRL (A1054)がわかりません。 たぶんSS缶体に表面処理をしろという事だと思いますが どなたかこの処理の意味がわかる方おりましたら教えて下さい。 又どこか処理できるところあれば教えて下さい。 宜しく御願いします。 尻毛って処理する?。 最近、尻毛(肛門部分の毛)のやる気がすごくて、気持ち悪いくらい伸びてきます。 尻毛って処理すべきなんでしょうか?。 処理して問題ないのでしょうか?。 というか、尻毛の存在意味って何でしょうか?。 カスペルスキーの「未処理」って? カスペルスキーで全スキャンをかけたときに残る「未処理」のファイルが不気味でなりません。 あれはどういう意味なんでしょうか? アミ掛け処理について 今度、初めてカラー表紙の同人誌を作ろうと思っています。 ネットにて色々な印刷所を調べたんですが、「アミ掛け処理」という言葉の意味がわからず、どうしたらいいか戸惑っています。 よろしければ、それは一体どういうときに必要なのかということと、どういう処理をすべきなのかということを教えてください。(検索してみたのですが、よくわからなくて…) もし詳しく説明されているページなどがありましたら、どうか教えてください。 オンライン処理について 「オンライン処理」とはどのような意味でしょうか? 基本的な質問で申し訳ございませんが、よろしくお願い致します。 アウトライン処理が分からない! DTP初心者です。印刷屋さんへ発注する際、テキストはアウトラインでお願いしますと言われました。アウトラインにするということはどんな意味ですか?そしてその処理をするにはどの手順を踏めばいいでしょうか?テキスト以外の図形などはアウトライン処理をしなくていいのでしょうか?その訳は?など、教えてください。 締め処理の意味は? 日本語の初心者ですが、「締め処理」って何という意味でしょうか? 詳しくわかり易い説明を頂ければ幸いです。 減損処理しなくてはいけないときって? 最近、新聞の財務欄に 減損処理のため09年3月期は赤字決算の上場会社が多い という記事が載っていました。 だから、減損処理というのをググって調べてみました。 それで「資産が時価で目減りしてしまって その上、その資産が今後、簿記上の価格に追いつくほどの 利益を生まず償却できないときに、早めに 簿価を訂正する」というような意味だと理解しました。 (あってますか?) そこで、また疑問が生まれてしまったんですが 減損処理しなければいけない資産の目減りや、 償却期間の限度はどれくらいですか? 簿価の半値になったら減損処理しなくてはいけない、とか、 10年で償却できなかったら減損処理しなくてはいけない、とか、 そういう決まりはありますか? まったくの素人なので、質問の意味がわからない人も いると思うんですが、 もし回答できそうな人がいたら、教えてください・・・ 熱処理と転造 ある金属を(1)熱処理後転造、(2)転造後熱処理したものでは、どちらのほうが強度が強いでしょうか?また、熱処理と転造の意味も教えていただけると助かります。 画像の平滑化処理について 画像の平滑化処理について ヒストグラムに対して平滑化したいのですが、 ヒストグラムに対して平滑化する処理と 画像自体にフィルタをかけて平滑化処理を するでは意味は同じなのでしょうか? シングルコアでも並列処理は意味がありますか? 複数台のサーバや、マルチコアCPUのマシンであれば、並列処理の意味が分かるのですが、 シングルコアのマシンで並列処理することはどれほどの意味があるのでしょうか? 例えば、同様の2つの処理を2台のサーバで処理させれば、処理時間は約半分になると思いますが、1台のマシン、1つのCPUに、分割した処理をお願いしても、処理時間が速くなるように思えません。 実際はどうなるのでしょう?