• 締切済み

商学部について教えてください!

こんにちは。 私は、推薦入試で商学部に入学を希望しています。 マーケティングや、サービス・マネジメントに興味があるからです。 でも高校のときはボランティア活動をやっていて、 将来には、ボランティア活動などを通じて社会に貢献したい と考えています。 これは、ボランティア活動は商学部と何か関係あるのでしょうか? 教えてください。

みんなの回答

回答No.1

基本的には関係ないですね。 しいていうなら組織だったボランティア活動をするにあたって サービス・マネジメントの知識が活かされる事があるくらいでしょうか。 基本的に商学部は普通に民間企業に就職する人が多いので、将来の進路は4年間かけてじっくり考えられた方がよいのではないでしょうか。 まあ、NPO組織でも役職についたら、運営するにあたって会計の知識等は必要になってくるでしょうから。 あくまでボランティア経験は「高校時代打ち込んだこと」に留めておいて、将来の進路については入ってから考えます、としておいてた方が無難でしょうね。

da-dan
質問者

お礼

丁寧にありがとうございます。 わかりました。 大変参考になりました。 わかりやすい回答ありがとうございます!!