• 締切済み

電動ガンのカスタムについて

電動M4A1をカスタムしようと思っています。 そこで疑問が出たのですが、ノーマルのピストンにカスタム品のスプリング、ピストンヘッドは組み込みできるのですか?

みんなの回答

noname#214454
回答No.3

忘れていました。 カスタムピストンヘッドですが、サイレント型は発射音が静かになるので良いですが、それ以外なら取り替えるより、ノーマルピストンヘッドを加工したほうが良いですよ。効果は殆ど変わりませんから(下記URL参照) どうせ組むなら、ベアリング付スプリングガイドを導入すると燃費も上がります。

参考URL:
http://gungineer.cande.biz/e_custom/Egun_haikiP.htm
回答No.2

ノーマルピストンのヘッドはプラスのボルトネジで、ピストン前部からピストン内の金属ウェイト・スプリングを固定してあります。 ネジの頭は、完全に樹脂で塞がれていて見えません。 彫刻刀かカッターの刃でヘッドの中心部を切削します。 プラスネジの頭が出てきたらドライバーで回せば簡単に外すことができます。 因みに付いていたウェイトは、カスタムスプリングには使用できません。 ところで、メカボックスの分解は済んだのですか? メカボの分解にはトルクスドライバーが必要で、8番だったかな? ホームセンターで手に入れることができます。 もしも初めて挑戦するなら、経験者と一緒に作業することを強くお勧めします。 メカボックスを空けた途端、スプリングが飛び足し、ギアその他が一気に飛び散りますから。

noname#201134
質問者

補足

T10のはずです。 分解なら3度ぐらいしたことがあります。

回答No.1

組込みできますよ。 以前組み込んだことがあります。 アルミ製給排気穴の空いた平たいピストンヘッドを組み込むと、シリンダーヘッドへ打音(発射音)が大きくなります。 サイレント型のピストンヘッドは真ん中が盛り上がってる構造のため、ノーマルシリンダーヘッドには付かないので注意してください。

noname#201134
質問者

補足

ノーマルのピストンアッセンブリーの分解方法をお教えください。

専門家に質問してみよう