• ベストアンサー

勝手に \ がたくさん並んで出てきて困ってます。

父が購入したばかりのWindowsVistaです。 あるサイトにログインしようとすると IDやPWを入れるところに勝手に \ が\\\\\\\\\\\ ダーっとたくさん並んで出てきます。 Deleteで消そうと思っても消せないので、とりあえずそのままログインしようとすると IDやPWが違いますと出るので、そこでやっと正確なIDを入れることが出来ます。 そのサイトだけではなく、別のサイトにログインしようとするときにも おなじ現象が起こります。 メールを書こうと思ってメーラーを立ち上げたときにもあて先のところに\が並びました。  また、最初にパソコンを立ち上げたときにもPWを入れるようにしていたのですが 同じようにPWのところに●がたくさん並ぶので(たぶん円マークなんだと思います。) 面倒なのでPWを入れずに立ち上げるようにしました。  数ヶ月前に購入した私のvistaはなりません。最近買った父のものだけです。 直し方等ありましたらお教えください。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yosse-Y
回答No.2

自分で直すことは不可能だと思います。 おそらくですが、キーボードにジュースなどをこぼした場合はそれが原因です。 (ジュースなどをこぼした場合の応急処置[経験から]) こぼした場所が分かる場合は、ドライヤーでこぼした場所をHOTで乾かして見ると直る場合があります。直らない場合は製造元に問い合わせてみてください。 上記以外が原因の場合はキーボードが不良だと思います。製造元に問い合わせてみるのが一番です。またパソコン診断ソフトなどを使うといいと思います。

UNI0928
質問者

お礼

ありがとうございます。 また購入して1週間くらいです。ジュース等はこぼしていないです。 やはりキーボードの初期不良なのでしょうか・・・。 購入した店舗に問い合わせてみます。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• ann_dv
回答No.1

VistaをOS単体で購入したのでは無く、VistaがプレインストールされたPCを新規購入されたとの認識でよろしいでしょうか。 キーボードの初期不良の疑いもありますので、修理を依頼する事をお勧めします。

UNI0928
質問者

お礼

ありがとうございます。 単体ではなくインストールされたPCを新規に購入しました。 キーボードの初期不良ですか・・・。 また購入して1週間くらいなので 購入した店舗に問い合わせてみます。 ありがとうございます!