- ベストアンサー
レギンス(スパッツ)について。
こんにちは。 お世話になります。 ちょっと相談させてください。 私は29歳です。 このところチュニックやワンピースの下に レギンス(スパッツ)と言うファッションが流行りですよね。 私も持ち合わせているワンピースなどにそう言ったものを合わせたりするのですが、ワンピースの丈によってはまるでズボンを履いていないような・・・。 うまく言えないんですが、下は下着で歩いているような感覚になります。 太もものかなり高い位置までのトップスだと、風が吹いた時とか階段を上る際などに、ちょっと恥ずかしいと言うか・・・。 若くて細い女の子がそう言う格好をしていると可愛いなと思いますが、 私の場合はそれには当てはまりませんし、この組み合わせはどうなのかな??と思ったりもします。 何の質問なのか自分でもわからなくなって来ましたが、 短めのお尻が隠れるくらいのトップスの場合、 レギンス(スパッツ)はNGですか?? だとしたら、下は7分丈パンツとかがいいんでしょうか?? 足首まであるジーンズではバランスが悪いですか?? いい歳して何て格好してるんだ!!みたいなお怒りのメールはご遠慮ください(汗)。ホントに悩んでいます・・・。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
20代女性です。 >レギンス(スパッツ)はNGですか?? >だとしたら、下は7分丈パンツとかがいいんでしょうか?? >足首まであるジーンズではバランスが悪いですか?? どれでもありだと思いますよ^^ ワンピースの様なトップスですよね? 今の時期なら7分のレギンスでも可愛いし、 冬ならレギンス+ブーツでも合いますしね☆ 恥ずかしいのであれば、ショートパンツとか合わせてもいいと思いますよ^^
その他の回答 (4)
- minimisaku
- ベストアンサー率43% (18/41)
『太もものかなり高い位置までのトップスだと、風が吹いた時とか階段を上る際などに、ちょっと恥ずかしいと言うか・・・。』 恥ずかしいよりみっともないので止めるべきと思います。 これは質問者さんの年齢問わずに。 私としては許されるのは幼稚園児までです。 高校生くらいの子でもほとんど見えてる状態でみてるこっちが恥ずかしいと思っていました。 それで写真をとられた、見られたといって騒ぐのは見当違いです。 それ以外は皆さんと同じくどれも(七分丈・ジーンズ・デニスカ・ショーパン)いいと思います。 ショーパンなどに抵抗があるようですが、 レギンスのがよっぽど足の形のわるいところがモロ見えになります。 それでもまだ抵抗があるようでしたら、ショーパンなどの下にレギンスをはいて、カラーショートブーツにしてはどうでしょうか。 (寒くなってから) ニーハイは30歳越えでもいいと思います。 知人は32歳でニーハイにショーパンを格好よく着こなしていましたし。 あとはベルトをウエストでしめて、チュニックをたくし上げ、完全にトップスにするのも可愛いですよ。 そのときもボトムはデニムでもショーパン・七分でもOKだと思います。
お礼
こんにちは。 ご回答、ありがとうございます。 みっともないですか。 ストレートな意見ですね。 グサリと来ました(汗)。 >ニーハイは30歳越えでもいいと思います。 >知人は32歳でニーハイにショーパンを格好よく着こなしていましたし。 その知人の方と同じ着こなしが私に出来るのかどうか・・・。 >あとはベルトをウエストでしめて、チュニックをたくし上げ、完全にトップスにするのも可愛いですよ。 なるほどですね~。 ウエストの細さにも自信はないのですが、 ふわっとさせれば逆にスッキリ見えるのかも。 ありがとうございました。
- high002
- ベストアンサー率23% (165/702)
No.2です。 生足でもいいし、秋になったら、ニーハイブーツでも可愛いですよ★ ショーパンの下に http://item.rakuten.co.jp/dreamv/300143/ ↑こういうの履いてもいいだろうし。 No.1さんの仰っているキャミは結構ありますので 探してみてください^^
お礼
こんにちは。 再度のご回答、ありがとうございます。 載せて頂いたURLを拝見しました。 が、ちょっとこれは無理かな(^^ゞ 歳もスタイルも、性格的にも難しいかも。 でも、ご丁寧にありがとうございます。 長めのキャミソールですね~。 探してみます!! ありがとうございました。
- syutora
- ベストアンサー率46% (19/41)
No.1です。間違えました。 >レース付きの長めのキャミを中に1枚着るとか(トップスより少し短くレースが下から見える重ね着用のキャミ) トップスより少し長いレースが下から見える重ね着用のキャミです。
お礼
こんにちは。 わざわざありがとうございます。 ちゃんと伝わりましたよ(^-^)。 >トップスより少し長いレースが下から見える重ね着用のキャミです。 かなりロングなキャミですよね。 あんまり見かけませんが・・・、探してみます。 ありがとうございました。
- syutora
- ベストアンサー率46% (19/41)
下がレギンスだけなら、ふとももの真ん中くらいまでの丈があるトップスの方がいいんではないでしょうか。 もし、レギンスを合わせたいなら、ふとももの上くらいまでしか丈が無ければ1枚、真ん中にミニのデニスカを履くとか・・・ レース付きの長めのキャミを中に1枚着るとか(トップスより少し短くレースが下から見える重ね着用のキャミ) 後は、質問者さんがお書きのように7分丈のパンツやもっと短い短パンでも可愛いとおもいます。 トップスから少し見えるデニスカや短パンって可愛くないですか?
お礼
こんにちは。 早速のご回答、ありがとうございます。 >トップスから少し見えるデニスカや短パンって可愛くないですか? 確かに可愛いですね♪ デニスカは若い時に履いたこともありますが、 この歳・体型になると、デニスカも短パンも敬遠していました。 ちょっと挑戦してみようかな?? ありがとうございました。
お礼
こんにちは。 早速のご回答、ありがとうございます。 >ワンピースの様なトップスですよね? そうです。 持っているのは、何故か短いのばっかりなんですよね~・・・。 high002さんもショートパンツがオススメですか。 だとすると、脚は生脚??ストッキング?? ニーハイソックスって歳でもないですよね~。 う~ん・・・(-"-)。 ありがとうございました。