• 締切済み

IME2007で「半角/全角」キーで入力方式が切り替わらない

OS:winXP pro Office:2007 IME2007を使用していますが、最近「半角/全角」キーを押しても入力モードが切り替わらないんです。 「あ」⇒「A」にはなるんですが、「A」→「あ」にはなりません。 ユーザー定義で「backspeace」キーの動作を一部「文節戻し」にはしています。 ユーザー定義をIMEにすると現象は治ります。 ユーザー定義にしたら必ず起こる現象なのでしょうか? よろしくお願いします。

みんなの回答

• violet430
回答No.1

IMEを削除して、Officeを入れ直してみたらどうですか? 削除は、言語バーのキーボードアイコンを右クリックして設定をクリック、設定タブを表示して、IMEを選択して削除ボタンを押します。

skylabel
質問者

補足

ありがとうございます。 OFFICEの入れ直しもしましたが変わらないです。 先週あたりまではこんなことなかったんですが、何も思い当たる節がないので・・・