- ベストアンサー
スプロケットがはまらない
新しくホイールを購入し現在所有のスプロケット(CS-6500-9)を 装着しようとしましたが、入りませんでした 新規購入は以下の物になります。 EASTON EA90 AERO シマノ・SRAM/700C スプロケットをSRAMの9速用を買いなおす必要がありますか? シマノのスプロケットでは対応できないのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
規格が同一なら入らないはずはないのですよね。ご指定の部品はどちらも使用したことがないので、参考程度にしていただきたいのですが、単純に向きを間違えているということはありませんか? スプロケット接合部を見てもおわかりの通り、スプロケット取り付け部穴内の歯車は不均等になっており、特定の方向にしかはめることはできません。ジグソーパズルのピースをはめるような物です。スプロケットの穴とホイールの取り付け部の歯車をよく観察して、ぴったりと形の合う方向にあわせてから押し込んでください。方向さえ有っていれば手で押し込めるレベルのものです。
お礼
シマノ10速専用でした ショップにお願いしフリーカセットを交換してもらいました