• 締切済み

「涼宮ハルヒの憂鬱」の小説

自分は結構前に「涼宮ハルヒの憂鬱」のアニメを見たんですが、面白かったので今更ながら小説を買おうと思っています。 でも、どうしても表紙の絵を見ると、周りの人の目が気になってしまって、なかなか買う決心がつきません。アニメも凄くおもしろかったし小説もおもしろいと聞いているので、どうしても諦めることが出来ません。 やっぱり堂々と買うべきでしょうか、優柔不断な自分になにか良いアドバイスをください。あと、中古書店にも置いてありますか。

みんなの回答

• buriburi3
回答No.4

>周りの人の目が気になってしまって 周りの人(他人)はあなたの事など気にしてません。 あなたも他人がどんな本を買おうが気にならないでしょう。 どんなジャンルであれ表紙や形態がどうであれ、良い物は良いです。 些細な事で枠をはめてしまったら本当に良い本には出合えませんよ。

taroh5
質問者

お礼

確かにそうですね。 これからは自分が良いと思ったものは自信を持って買おうと思います。 どの回答も良かったと思うので回答の順位はつけませんでした。

• aiueo1324
回答No.3

そういったものははじめは抵抗あるかもしれませんけどそのうち慣れますよ。 (体験談) 私は12歳ですが別に店員の人も普通に対応(店員「本にカバーはおつけしますかぁ?^^)してくれますしそんな怖がることはないです。 >やっぱり堂々を買うべきでしょうか。 堂々と買うべきってどうしてですか?別に購入を少し抵抗を感じているような 様子を見せてもいいと思いますけど....特に何もないですから。 買うことについては特に考えなくていいということです。抵抗を感じているような様子見せても店員も別に何も聞いてきませんから。 以上12歳の体験談でした。おしまい まる

taroh5
質問者

お礼

回答、有り難う御座います。 買うときは何も考えないことにします。

• k16399638
回答No.2

本屋さんです。 レジに来て下さる方が、なにをお買いになっても、気にしません。ご安心ください。カバーもいたしますよ。 本当にそうです。女の子たちも「いまさら驚かないよ」と言っていますし、売り上げになるのですから恥ずかしがらずに堂々と買ってください。作者の方にも、われわれ書店にも、貴方にも利益になることですから。

taroh5
質問者

お礼

そうですね。 明日にでも買いに行くことにします。

• meifosu
回答No.1

ネット通販で買えばいいじゃないですか 外で読む時はカバーを裏返したり・・・ 案外そういうのは周りの人は気に留めないと思いますよ 恥ずかしいと思う気持ちは持たないことです

taroh5
質問者

お礼

すいません、ネットで物を買った事が無いもんで でも、もう恥ずかしいとは思わないようにします。