- ベストアンサー
昨日TUTAYAで
TUTAYAで割引品を買ったら、ほとんどが適当で、音質も悪く、最悪でした。 3割引の購入品だったこのCD、今から購入したその店で、開封後の今、返品できないのでしょうか?
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
えっ! >あまりにも音質の悪さや曲の一体感がないものの それ不良品じゃなく中の収録されてる曲の問題? もしそうなら 返金・交換 出来ません。 それがいいと貴方が選んだ商品ですから・・・
その他の回答 (8)
- west-urban
- ベストアンサー率38% (88/228)
多分ツタヤで割り引かれるCDってユーズド、もしくはレンタル使用品ですよね、 でしたら音質が悪くなるのは当然かと思います、 新品未開封の物の音質が悪いというなら、それはツタヤ側になんらかの責任がありますが、CDやDVDなどといった精密な商品は購入後、開封後に不良が見つかったとしても、こちら側の責任となる事が多いですよ。 ですから返品は難しいとおもいます。 ただでさえ割引品ですしね、
補足
もう返品はあきらめています。 Nirvanaでもこんなに酷いライブがあったんだな、ってことがわかって、しばらく他の曲を調べて、買ってみます。 私、音楽雑誌だけじゃ、わからないんですよね。 どれがどんな感じの物か。 今回は失敗したけど、もうちょっと考えます。
- nanami_wic
- ベストアンサー率32% (31/96)
次回以降、購入される前にレンタル棚で同じ商品を見つけ、視聴されてはいかがでしょう。 今回は返品は出来ないと思いますが、次回以降、後悔されることは少なくなると思います。
補足
>購入される前にレンタル棚で同じ商品を見つけ そうですね。あんまり焦って格好ばかり気に購入に気を取られたのが駄目でした。 ちなみに、その店は小さすぎて、視聴はない店で、客足も大したことありませんし、品揃えも悪いんです。タワレコとかだったら、あるよね、と思います。
- adobe_san
- ベストアンサー率21% (2103/9759)
なんだ!商品の不良ではなく中身に異議ありだったんですね。 それ仕方ないと自分では思ってるでしょ。 もしかしたら誰かは欲しいと思ってるかも知れませんので、オークションで売ったら・・・ ワゴンセールで3割引 普通売れない物並べると思うのですが・・・ まっ今回はババ引いたと思って次の商品買いに行きましょ!
お礼
回答thank u
補足
いやははw ババ引いちゃったかあ。
- nicodou
- ベストアンサー率27% (8/29)
ならレコード会社にクレームを言ってみればいかがでしょうか?
補足
そうですね!なんていい考え、というか案というか。
- 中京区 桑原町(@l4330)
- ベストアンサー率22% (4373/19606)
>問題なのは、質のよくないライブ音源で、気分不快になるか、きちんと整理整頓できなくさせるような、つまらない曲なんです。 TUTAYAが「質が良く、気分爽快になり、整理整頓しやすい、素晴らしい曲」と言って売りつけたなら返品は可能だが、 多分、それを選んだのはnamiko1108さんでしょ、諦めなさい。
補足
はあ、そうですね。 買うときに、店員が「購入商品でいいですか?」と聞いてきたんですが、嫌な予感が頭に走ったにも関わらず、「はい、これでいいです」と言って購入したんです。 Youtubeなどで見る方が、そのCD聞いてるよりマシって感じですよ。もう。(T_T)
- tach5150
- ベストアンサー率36% (934/2539)
>あまりにも音質の悪さや曲の一体感がないものの 単純にあなたの好みに合わないだけだったら、返品なんて出来るわけもなし。 文句があるならツタヤではなくアーチスト側にクレームを入れましょう。
補足
アーチストはもうとっくに死んでしまい、この世にいません。 死人にクレーム入れる方法はどうやってするんですか?
- 中京区 桑原町(@l4330)
- ベストアンサー率22% (4373/19606)
CDは品質が悪いと音が飛びます、音が悪くなることはありません(プロの耳の比較では差がありますが) ほとんどが適当で、音質も悪く・・・そう言うCDなのでしょう、交換しても同じだと思います。 内容が気に入らないでは返品できません、品質の問題なら交換は要求できます。
補足
問題なのは、質のよくないライブ音源で、気分不快になるか、きちんと整理整頓できなくさせるような、つまらない曲なんです。 いくら元値の3割引だとしても、1680円で買わせるなんて酷すぎる。
- adobe_san
- ベストアンサー率21% (2103/9759)
それ新品の商品? 新品なら交換してくれますよ。返品はダメですが・・・ もし中古品なら 返品・交換してくれません。 その様にワゴンに書いてあったと思いますが・・・
補足
封は切っちゃったんですけど、あまりにも音質の悪さや曲の一体感がないものの、新品です。 行ってみるべきかな?店舗に。
補足
>それがいいと貴方が選んだ商品ですから・・・ それがいいと知ってたら、買いませんよ。こんな品。