誰も気付いていない密室内で起こっている出来事
大きく広い職場ですが、3人だけの室内で仕事をしています。
(私、A、B)
入社7ヶ月の私は、2年以上いるAとBに仕事を教わっています。
2人の特徴は<うるさい位声が大きく早口><一日中、ずーと喋っている>
そして、悩みは口調がキツク意地悪なことです。
特にAは必要以上に当りが強くズバズバ毒吐く意地悪な人です。
自分の物差しで、その時々のご機嫌でダメ出ししてきます。
自分の事は棚に上げ指摘して来ます。
独り言のように、ブツブツ聞こえるように批判したり、ため息ついて馬鹿にしたりします。
Aのミスに、私が「Aさん、ここ違うような・・・」と、やんわり言うと、
「あっすみません!でもこれ別に問題なし・・・ブツブツ」と、
大したミスじゃない的なアピールで済ませます。
BはAの態度の悪さやキツイ口調は分っています。
が、Bも自分の考える正義を、方針の違う上司にくって掛かり言い合いする人です。
そして、説明が下手で電話で何かを伝える際も下手過ぎて聞いてて笑えます。
自分でも説明が下手なのが分っているようです。
こんなBなので、要点を絞って順序立てて私にも説明出来ないので???となります。
しかし、何度も聞くと「覚えが悪い、前も言った」とキレられます。
自分の事は棚に上げ、私に色々指摘する2人。
「はぁ?」って感じています。
ただ、問題なのは密室ということです。
この前、電話対応にAからダメ出しされ、普段から我慢していた私は、
「私キツいですか?Aさんもキツくないですか?」と、小声で呟いてしまいました。
すると「電話でキツく対応したことありません!」と言い返されました。
Bさんも、Aの高圧的な言い方に入社当時は我慢し萎縮していたそうです。
ただ、あるときから言い返すことにしたと聞いていたので、私もそうしたのです。
離れた所にいる上司も2人の態度をある程度把握しています。
転職組の上司より仕事内容を把握しているので、いまは貴重な2人です。
現状を上司に伝えました。
限界になる前に言ってとも言われました。
2人の態度意外不満はありません。
ただ、問題は密室なこと。
こんな高圧的な教え方であることや、意地悪な行為を周囲は知りません。
一度、質問させて頂きました。
が、再度、密室の中でどの様なモチベーションでいたらいいか、
嫌味等に耐える方法、交す方法があったら教えて下さい。
お礼
rin00077さんいつもありがとうございます。 しらをきりとおされたら、どこまで警察も真剣に動いてくれるんですかね。 創価学会の池田会長の婦女暴行疑惑も 解明されなさそうですし。 余程の怪我とか殺人、強姦とかでないと なあなあで終わってしまうんですかね。 泣き寝入りしてる人も多いんでしょうね。