• ベストアンサー

密室犯罪

密室で二人きりで殴られたりセクハラがあった場合、訴えたとしても、立件できますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rin00077
回答No.1

こんにちはー 傷害は体に傷などがついていれば、立件できると思います。 問題はセクハラですが、被害者の服に付いた相手の指紋とか、 髪の毛などから、立件可能な場合もあると思います。

ecchu-
質問者

お礼

rin00077さんいつもありがとうございます。 しらをきりとおされたら、どこまで警察も真剣に動いてくれるんですかね。 創価学会の池田会長の婦女暴行疑惑も 解明されなさそうですし。 余程の怪我とか殺人、強姦とかでないと なあなあで終わってしまうんですかね。 泣き寝入りしてる人も多いんでしょうね。

その他の回答 (1)

• meromin2
回答No.2

初めまして☆ できるとおもいます。証拠があれば何よりいいです。 後おどされた。。。とか。。。 「どうなるか分かってるのか?」 など。。。 殴られたとかありますから 体に触れている訳ですよね。 まず最初にそれは恐喝になるとおもうので 早め早めに言った方がいいと思います!

ecchu-
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 恐喝ってしらをきられたらどうやって証明するんでしょうか。 言った言ってないの水掛け論になりそうな気もするんですが。 証拠があれば何よりなんですが そうじゃない場合証拠不十分になるんですかね。