- ベストアンサー
ニュージーランドの国内線の買い方
9月にニュージーランド旅行(個人旅行)を計画しています。 オークランドからクイーンズタウンまでの往復航空券を カンタス航空で手配しようと思っているのですが、 日本語サイトでは買えないみたいなので、 NZ向けの英語サイトから購入しようと思っています。 そこで、質問なのですが、 1.日本から購入しても大丈夫ですか? 2.その場合の航空券はどのように発送されますか? (E-ticketという言葉が見当たりません) 3.ウェブでの購入が無理な場合、日本のカンタス支社で電話で購入するつもりですが、やはり料金は高くなりますか? どなたかご存知の方がいたら教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も9月にカンタスのニュージーランド国内線でクィーンズタウンまで行きます。やはりカンタスのNZ向けサイトで手続きをし、一昨日に購入をしたばかりです。 1.一年前にも同様に購入して利用しました。大丈夫です。実際、Paymentのヘルプにも次のように書かれています。 Because customers can book from anywhere in the world using the Qantas website, it will only accept: Visa Card MasterCard American Express UATP Diners Card 2.購入手続きの中(Step4)でe-mailアドレスを登録する場面があり、手続き完了後、登録のアドレス宛てにe-Ticketがメール添付で届きます。この説明はStep5 PaymentのDelivery Informationのところに出てきます。 3.ウェブ購入のみの経験のため、これはちょっと判りません。 良い旅を。
お礼
ありがとうございました。経験談は頼りになります。 早速購入手続をして、無事にe-ticket届きました。 どこかでお会いするかもしれませんね。 お互いよい旅になりますように。。。