- ベストアンサー
イタリアのサッカー場では犬は一緒にはいれるの??(昨日の中田VS中村の試合で)
昨日の遅くにやっていた、イタリアでの中田vs中村の出た試合をみてたんですが・・・試合場のなかで犬がワンワン!ワンワン!鳴いてたんです。 かなり楽しみにしてたんですが、集中してみようとすると画面の見えないところで犬がワンワン!ワンワン!(T_T) 犬は好きなんですけど・・サッカーの試合見てる時に吼えられるのはちょっと・・^_^; なんか褪めちゃって寝てしまいました。 イタリアでは犬同伴でも入れるんでしょうか?? 日本ではどうなんでしょう?? 盲導犬ならわかるんですけどね~でも盲導犬ならあんなに鳴かないかな(^_^;)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あの犬は警察犬です。 ヨーロッパはファンが加熱しすぎて、サッカー場に乱入したり火をつけたりするので、万が一の時を考えて警察犬を配備さしています。
お礼
おお!なるほど~(^○^) 警察犬だったとは!!! じゃあしょうがないですねえ~(^_^;) どうもありがとうございました。(^o^)丿