• ベストアンサー

気味の悪い同僚

私も、その同僚も既婚者です。 小さい会社で、女性は私を含めて二人です。 以前、社内の連絡表を見て、私の携帯番号を自分の携帯に登録し、電話をかけてきました。 その人の番号を表示で知ってから、気味が悪いので電話にでませんでし た。 すると非通知で連続して着信がありましたが、出ませんでした。 次の日、「用事があるから掛けてるのに何故出ないのか?」と聞いてきました。   実際、用事なんて有る訳がありません。 上の役職者に言って、厳重に注意してもらいました。 それ以降、電話は一切こなくなりました。 先日、社内の暑気払いがあったのですが・・もう一人の女性が、当日急に都合が悪くなりました。 ・・・で、会がお開きになった後、私は一人でトイレに行きました。 私が個室に入って間もなく、誰か入ってきてドアの前で待っていたので、別の女性客がトイレが空くのを待っていると思っていました。 個室一つの小さなトイレで、その人は手洗い水道の前に少し待っていましたが、急に出て行きました。 待ち切れず別のトイレを探しに行ったのか?と思いました。 空きましたよ・と言ってあげようと思い、トイレから出た廊下を見ると、他に誰もいなくて・・・・。 廊下は長く、遠くまで見渡せますが、他には本当に誰も居なくて、少し離れた所を、その同僚が出口に向かって歩く後ろ姿だけありました。 時間からして、他の人の可能性はとても低いです。 でもトイレ内で遭遇したならともかく、怪しいというだけでは言えません。 その同僚は、自分がモテルと思ってるらしいです。 仕事も、正直見た目もパッとしないし、どこからそこまでモテル自信がわくのか?と思います。 ツバ飛ばしながら下らない下品な事をベラベラ喋って、大嫌いなタイプです。 絶対目を合わせないようにしてますが、気味が悪いです。 仕事上、無視までは出来ません。 気持ち悪くて悩んでいます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • takas223
回答No.2

こんにちは。  とりあえず何事もなくてよかったですね。  そういう勘違い男は、よくいるタイプです。  自分が一番なので、あなたに拒否される自分を受け入れる事ができないのです。  その彼の奥様も尽くしているのではないでしょうか?  仕事ぶりはどうですか?  結構男尊女卑的なものや亭主関白的な態度はないでしょうか?  一番危ないのはお酒の席です。  お酒が入るとそのような人ほど心が大きくなり、何をしでかすか分かりません。  今回の騒動はもし彼だとしたら、あなたに危害を加えられなかった分良かったと思ったほうがいいです。  ただでさえ上司に付け口され、あなたに対して逆恨みの感情を持っているでしょうから、気をつけてください。  警戒心はいつでも持っていてください。  自分のみは自分で守らないと駄目ですよ。

noname#155088
質問者

お礼

ありがとうございます。 その通りです・・・、男性上位な発言を良くしてます。 女性の事を、「お姉ちゃん」と言う表現でしか話しません。 とにかく下品です。 自分がどこに質問を入れたか分からなくて、送信ミスしたと思い、人生の方に同じ質問の悩みを入れてしまいました。 もし、ダブって見かけていたら、済みません。 気をつけたいと思います。 私も、いくら何でもこんな男のせいで、退職する訳にいかないで・・・ とても嫌ですが、頑張ってみます。

その他の回答 (1)

• rinring
回答No.1

同僚というのは男性でしょうか? ちょっとストーカーっぽいですね。 質問主様のご主人には、この事はお話されていますか? 補足お願いします。

質問者

お礼

この同僚は、男性です。  40歳だと思います。 何の話しをする時にも、必ず同じ事を2度繰り返します。 気持ち悪いです。 この日、カラオケで、一緒に歌おうと言われたのですが、上手く交わして、歌いませんでした。 その人は同じ歌手の漁師の歌ばかり、ずっと熱唱してました。 私の前に移動して来て、「可愛いね」とか言って、その日は最初からズット気持ち悪かったです。

質問者

補足

主人には言ってないんです。 どうなるか想像すると、怖いからです。