• ベストアンサー

急にメディアプレーヤーが見れなくなりました。

メディアプレーヤー11で急に動画が見れなくなってしまいました。再生を押すと「指定したプロトコルがサポートされていないためファイルを再生できません」とでます。知人からプロトコルの「RTSP/TCP」「HTTP」にチェックが入っているか確認するよう教えてもらいましたが入っています。変わったことは何もしてないのですが、ご存知の方おられましたら教えてください。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#66624
noname#66624
回答No.1

プロキシ設定を自動検出するにチェックをつける 接続速度を自動検出するにチェックをつける 既定のバッファ値を使うにチェックをつける IEのテンポラリファイルを消す これでもダメならWindowsMediaPlayer10に入れなおしくらしか思いつきません

1696
質問者

お礼

さっそくのご回答ありがとうございます。 そして、なななんと見れるようになりました! 昨日からいろいろ聞いてもなおらずホトホト困っていました。 子供も喜んでいます。本当にありがとうございました!!!