- 締切済み
DELL XPS M1210にiPhoneを接続するとブルースクリーンが発生
hide5554と申します。 初質問です。どうぞ宜しくお願い致します。 iPhone内にiPhoneのカメラで撮影した画像が1枚でもある状態で、PCに接続するとブルースクリーンが発生し、 強制終了するしかない状態になります。 つまり、カメラロール内に画像が存在するとダメ、カメラロール内の画像を消すと正常に同期が取られます。 ちなみにPCの画像は正常に取り込むことが出来ます。 Appleのサポートに問い合わせたのですが、お手上げでした。 やったことは、下記です。 ■やったこと ・iTunes、QuickTime、Apple Mobile Device Support、Apple Software updateの再インストール ・iPhoneの復元 ・Windows SP3 ⇒ SP2 のダウングレード ・MSCONFIGで関係ない全てのサービス、ドライバ、デバイスを停止した状態で同期 ■PCのスペック ・WindowsXP HomeEdition SP2 ・DELL XPS M1210 最後にこの質問のポイントなのですが、 ネット等でいろいろ調査した結果特定の機種で発生するようです。 DELL XPS M1210で発生する問題のようです。 DELLのサポートの文献に事例は無く、サポートに連絡しても的外れな回答が帰ってくるか、 そもそもサポート期間外と言われそうです。 長文になりましたが、 どなたか分かる方いらっしゃいますでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gem_gem
- ベストアンサー率75% (6/8)
No.3です。 QuickCamのドライバアップデート後の報告。 iphoneをつないでも問題が発生せず、iphoneに撮影した写真が入っていても、iTuneと同期できるようになりました。 ちなみに環境はwinXP SP2、iTuneは8.2.1.6
- gem_gem
- ベストアンサー率75% (6/8)
私も同じ現象で困り、Appleサポートに問い合わせても解決せず、USのDELL、APPLE掲示板等を参考にして、logiteck(logicool)のサイトを探しても最新のドライバを見つけられず途方にくれていたところ、ズバリの回答ページを見つけました。 現在ドライバをDL中ですが、154MBでなかなか終わらないので忘れないうちに書いておきます。 ■非公式DELLユーザーWikiの掲示板より http://abc.s65.xrea.com/dell/wiki/%E6%8E%B2%E7%A4%BA%E6%9D%BF/1/ dellのサポートページから「R151795」で検索すると出てくる「Logitech Integrated Camera, v.10.5.1.1125b, A05」を適用することで修正が可能。 ■DLページ http://supportapj.dell.com/support/downloads/download.aspx?c=jp&l=ja&s=dhs&releaseid=R151795&formatcnt=1&libid=0&fileid=202014
- terure1216
- ベストアンサー率0% (0/0)
まったく同じ環境、M1210+iPhoneでこの障害にあいました。 やはり、写真が入っている状態ですと起ってしまいますね。 ただ、これですが内蔵のLogitechカメラのドライバとの競合障害だと思います。 以前、この機種にUSBカメラを接続した時にも起こりましたし、接続状態でリアルタイム撮影ができるビデオカメラ(要は連続の同期ですね)を起動した時も起こりました。 その時はLogitechの方を殺して解決(?)させました。 Logitechの方は滅多に使いませんので、今回もその様にしようかと思っていますが、取り急ぎ私の知っている情報をお知らせしておきます。
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
>やったこと ・iTunesのインストール itunes7.7のインストールが必要、とどこかのサイトで見たことがありますが、バージョンは? >ブルースクリーン どんな? 死のブルースクリーンc0000218 Unknown Hard Errorとか?
お礼
ご回答有難う御座います。 ・iTunesは7.7.1.11(現時点の最新)です。 私もiPhoneを使うにあたって確認しました。 ・すいませんブルーの背景に白で英語の文字の羅列とメモリのダンプです。 内容は、 致命的なエラーが発生した。 BIOSをUpdateしろとか、セーフモードを試せとかです。 BIOSはもともと最新でしたし、セーフモードはiTunes自体起動しません。 補足なのですが、試行錯誤している間にブルースクリーンが発生しなくなりました。 つまり、強制終了は発生しなくなり、音楽等の同期は普通にとれます。 ただし、正常に動作しているわけではなく、iPhone内のカメラ画像がPCに同期されません。 本来は画像のウィザードが立ち上がり、同期をとる認識です。 (別のPCで試しました。ちなみにiPhoneに欠陥はありません) ■試行錯誤したこと Dellのサポートページより、関係ありそうなドライバ、ユーティリティ等をインストール。 インストールしている途中で誤ってiPhoneを接続してしまった為、やばい落ちると思い、すぐに外すといった荒業もしてしまいました。 もしかすると、ますます泥沼化したかもしれません。