• ベストアンサー

携帯の画像をパソコンに移したいのですが・・・

携帯の画像をパソコンに移す場合のやり方を教えてください。今まで、画像をメールで送っていたのですが、いちいち面倒なので、何かほかにやり方があればと思い、質問させていただきました。 あと、今は使っていない携帯が何個かあって、その中に画像として残しておきたいものがたくさんあります。それらは、もうパソコンには移せないのでしょうか。写真屋さんでプリントしたいものもたくさんあるのですが、無理ですか。 疎いもので、教えていただけないでしょうか。よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sakura64
回答No.2

携帯の画像をパソコンに移す方法 ・メモリーカード(miniSD、microSD等) ・USBケーブル ・メール添付 USBケーブルを使用すれば、携帯とパソコン間でのデータのやり取りは楽だと思います。 私はdocomoですが、USBケーブルとデータリンクソフト (USBケーブルで携帯をパソコンに繋ぐことにより、携帯のデータをパソコンで閲覧、編集できるソフト。 各キャリアで無料でダウンロードできると思います) を使用しています。 古い端末でも、対応している機種であればパソコンにデータを移せると思いますよ。

inotimoete
質問者

お礼

いろいろありがとうございます。 ケーブルを買い、ドコモの携帯はできました。 ほかのものは、もしかしたら難しいかもしれません。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• fifaile
回答No.1

メモリーカードをつかえば移せます。 あるいは市販の携帯電話ユーティリティを使えば読み出せます。

inotimoete
質問者

お礼

市販のケーブルを買い、ドコモの携帯は無事移すことができました。ほかの携帯は、忙しくてそのままになってしまっています。多分無理かもしれません。 アドバイスありがとうございました。