• 締切済み

ipodをパソコンにつなげても内容が見れません

知り合いにipodシャッフルへ音楽を入れてもらいました。 曲数がたくさんあるので、何曲入っているのかと思い、パソコンにつなげてみると、過去に自分で入れた曲(14曲)のみ表示されて今回入れてもらった曲は表示されません。 過去の曲は聴かないので削除して、もう一度コントロールパネルのipodシャッフルのアイコンをクリックしてみたら、ファイルは開けても何にも表示が出ません。 もしかして圧縮した曲とかが入っていて、そのせいで表示が出ないのでしょうか??? いったいどうしたらよいのでしょうか?

みんなの回答

• neco8715
回答No.1

知り合いのパソコンと貴方ガ確認したパソコンは同じモノですか? たしかipodは著作権保護機能がついていましてコピーされないように入れたパソコン以外では無理になっているはずです。

pinery3
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 ipodを知人に渡して知人のパソコンで入れ込みしています。 コピー防止機能になっているのですね~ なるほどです。