• ベストアンサー

ipod アートワーク表示

ipodにアートワーク表示をすることで、やはり入れられる曲数って変わってくるのでしょうか。現在700曲ほど入ってるんですが、よく聴く曲のみ(100曲ほど)アートワーク表示をしようかと思ってます。表示することで入る曲数が減ってしまうならば、表示させなくていいと思ってます。 4Gのものを使っております。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • steel_gray
回答No.1

アートワークを転送すればそのぶんの容量は必要になり、そのぶん入れられる曲数は減ります。 私もちょうど700曲弱入っていて 全ての曲にアートワークあり iPodに転送しておよそ42MBがアートワークで占めている容量です。 (iPodを接続したときにiTunesに表示される容量/残量で「その他」としてどれぐらい使用されているか確認できます。) 4GBモデルで気になるかどうかは微妙な容量だと思います。 (曲データの形式とかにもよりますがおおざっぱにいって10曲分ぐらいでしょうか。)

exloba5
質問者

お礼

参考になりました。 御回答ありがとうございました。