- ベストアンサー
PSP購入について
欲しいゲームがあるためにPSPを購入することにしましたが よく騒がれている「ドット欠け」が非常に心配です DSなど液晶製品を買ったことがあるものの画面が気になったこともないし 弟は新型PSPを買ったが特にドット欠けが無いし 運はいい方かもしれませんが ドット欠けの確立とはどれくらいなのでしょうか? これだけ問題になるのなら心配です・・・
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
確率はよく判りませんが、販売店の方で保証をしてくれる所もあります。 心配ならその様なお店で買われたらいかがでしょうか? 検索サイトで「psp ドット抜け 保証」 あたりを検索すると出てきますよ。
その他の回答 (2)
- miyatatu_2005
- ベストアンサー率23% (304/1279)
回答No.3
所詮、携帯ゲーム機。 ドット抜けに当たる確立は極めて低いと思われます。 自身、PSPを6台ほど持ってましたがすべてドット抜け無しです。 DSも1台ありましたがドット抜けはありません。
質問者
お礼
おお、確立は低いのですか 心配しすぎでしたか・・・
- fifaile
- ベストアンサー率25% (622/2403)
回答No.1
確率を論じても仕方がありません。 ドット欠けは液晶製品としては仕方がないものです。 割り切ってください。 気持ちは分かりますが。
質問者
補足
確かに諦めるしかないのでしょうが、対応が悪いとなると心配になります・・・ 回答ありがとうございました。
お礼
ドット欠け保障のついたオンライン店で購入することにしました ありがとうございます