- ベストアンサー
ダイバーシティアンテナの自作
知り合いから譲ってもらった車載用ポータブルTVを、自分の車に取り付けたところ映りが悪いので、ダイバーシティアンテナを取り付けたいと思っていますが、市販の物(フィルム式やポール式)は予算の都合上購入できません。 100均などで購入できる物を流用して自作する事は可能でしょうか? 自作するには専門知識がないと無理でしょうか? ちなみにTVにはダイバーシティユニット?(アンテナ線を4本差し込むソケットが付いている箱)はあります。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
何も調べたりせず素の状態で、以下のすべての単語・用語の意味を理解していなければ、自作は不可能です。「調べれば意味は判る」程度でも自作は不可能です。 周波数 水平偏波 垂直偏波 円偏波 2分の1波長 4分の1波長 λ(ラムダ) 電波形式 ダイポール 八木 インピーダンス
お礼
早速返答いただき、ありがとうございます。 やはり素人には無理そうですね。諦めるしかなさそうです。