• 締切済み

フォルダウィンドのメニューが常に表示されてこまっています。

Vista Ultimateを使用しています。 通常Altキーを押したときにフォルダウィンドのメニューが現れていたのですが、何をいじって設定が変わったのかわからないのですがメニューが常に表示されています。一応フォルダオプション→表示→常にメニューを表示す にはチェックマークが入っていないことを確認しています。どうすれば元に戻るのか教えて下さい。

みんなの回答

• Y_Yosuke
回答No.4

フォルダオプションで、「全般」タブの「作業」の中に2通りラジオボタンがありますが、 「従来のWindowsフォルダを使う」になっていると常に表示されてしまいます。 ほかにも、メニューバー下のところから「整理」→「レイアウト」→「メニューバー」にチェックが入っていると表示されるようです。

noname#99202
noname#99202
回答No.3

どんな症状が起こっているのかが、よくわかりませんね。 質問の内容を書き換えてみると、 エクスプローラを起動したとき、いつも、Alt+Fを押したときのメニューを 表示したまま現れるが、どうしたらいいのか? ということでしょうか。 もしこれでいいのなら、エクスプローラがおかしくなっているので、 この症状が現れる前まで、システムの復元をしてみたらどうですか? という答えになると思いますが。

noname#63309
noname#63309
回答No.2

ツールバーが表示されているときに、表示→ツールバー→ツールバーを固定するに入っているチェックを外すと直ります。

• ayasa_m
回答No.1

メニューバーが常に表示されている ということでしょうか? その付近で右クリックで出るメニューの中 メニューバー にチェックが入っている とかでしょうか? チェックを外すと非表示となるのでは?!