- ベストアンサー
エクスプローラを常にフォルダ表示にしたい
WindowsXPで、マイコンピュータを開いたあと フォルダアイコンをクリックしてフォルダ表示に変更するのですが、 一度閉じて開くとまた元に戻ってしまっています。 (青背景にメニューが表示されてる状態に。) 常にフォルダ表示されるよう設定する方法ってあるのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
スタートの上で右クリックするとエクスプローラを選択できますよ。
その他の回答 (3)
- doahodesu
- ベストアンサー率57% (233/402)
スタート→全てのプログラム→アクセサリ→エクスプローラを右クリック→送る→デスクトップ(ショートカットを作成) と進み、デスクトップにエクスプローラのショートカットを作ります。 デスクトップ上のショートカットを右クリックして、 プロパティのショートカットタブ内のリンク先に、次のように入力します。 %SystemRoot%\explorer.exe /n, /e, /select, D: すると、Dドライブを選択した画面で表示されますので、便利だと思いますよ。 この設定はショートカットごとに設定できますので、特定のフォルダやファイルを選択した、いくつものショートカットを個別に作ることも可能です。 また、もちろんショートカットをデスクトップに作らなくても、どこに置いていても上記のオプション設定は可能です。 オプションについては下記を参考に。 http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;307856
- puzou
- ベストアンサー率35% (102/284)
何かフォルダを開いて、好みの表示にした状態で、 メニュー>フォルダオプション>表示タブ を開き、 「フォルダの表示」のところにある全てのフォルダに適用ボタンを押せば、 毎回どのフォルダを開いても同じように表示されますよ。
- ka-kichi
- ベストアンサー率59% (22/37)
左側のツリー表示のことでしょうか? Windowsロゴの付いたキーを押しながらEキーを押すと、左側にツリー表示のあるエクスプローラが開きますが、いかがでしょうか?
お礼
皆さんありがとうございます。 ポイント発行?をしたいのですが、できるかな・・。