- ベストアンサー
ありがとうポイントについて
私は質問を投稿して回答がきて、いいなとか役に立つとか解決できた!と思ったら、ありがとうポイントを差し上げるようにしているのですが、回答者が2名まででしたら良いのですけど、3名以上の場合、どうしたら良いでしょうか?というか、みなさんどうしていらっしゃいますか? 今までは、あまり問題なかったんですけど、今朝の私の質問に回答下さった方々が3名こえてて・・・、しかもみなさん、とても丁寧に回答くださったものですから、全員にポイント差し上げたいんですけど・・・、20ポイントとか10ポイントで甲乙つけたり、誰にポイントあげるか選択する=あげない人を選択するっていうの、今回はとてもできないな・・・と思いまして。 いっそこそ、誰にもあげないでお礼だけにする、という手もあるかと思うのですが、かなり時間や手間をさいていただいたような気がして、それも失礼ではないかと・・・。 そもそも、お礼コーナー自体、・・・補足をした後に、また補足しなければならなくなって、やむを得ず、お礼のコーナーに補足を書いた次第で・・・、中にはお礼を述べることすらできない方もいらっしゃり・・・ですが、それは私が補足とお礼のコーナー、ひいては質問文欄自体を適切に活用できなっかたせいなので・・・仕方ないと言われたら、それまでですが・・・。 でも、親身に教えてくださった方々に一切なにもなし、解決したからもういいわ、というのは・・・かなり良心が痛みます・・・。 どうすべきでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなが選んだベストアンサー
こんな事もできるようです。 http://okwave.jp/qa3924652.html
その他の回答 (3)
- tomy41
- ベストアンサー率22% (322/1401)
丁寧な方ですね。 その中でも自分にとって役に立った順番というのはあるでしょう。 その順に自分は付けてます。 まったく同じ内容というのは無いでしょう。 仮にあったとしたら先着順です。 ありがとうポイントが全てではないでしょうし。 お礼で一言ありがとうといえば十分です。
お礼
やっぱり、回答者の方が多い場合は、ポイントを付与しないことにしました。 ありがとうございまいした。
補足
普段なら、私もそうしてますけど・・・今回は、補足した後にまた、補足しなければならないことが出てきまして、やむを得ず、連絡をとる手段としては、もうお礼の欄に書くしかなくて・・・。 それで、お礼の言葉すら差し上げられない方もいらっしゃるので・・・、どうしようかと・・・。
そういう時は何も考えず「早いもの順」でいいですよ。
お礼
そうですね・・・どう考えても一番や二番を決められないのなら、 そうするのもひとつの手段ですね・・・
- neKo_deux
- ベストアンサー率44% (5541/12319)
判断つかなければ、先着順にしとくのが合理的です。
お礼
そうかもしれませんね。 ありがとうございました。
お礼
とりあえず、サイトのご紹介、ありがとうございました。
補足
ご紹介いただいたサイトのほう、拝見しました。 すべての回答者にポイントを付与した人がいた・・・ ということは、分かったのですが、しかし、あの方はどういう方法でそれをできたのでしょうか・・・・・・?・・・