締切済み Tab+Ctrl 2008/07/19 14:09 Tab+Ctrlを押したときに、デスクトップを選択できるようにしたいのですが、どうやったら表示できますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2008/07/20 05:13 回答No.1 こちらはどうですか? http://www.vector.co.jp/soft/winnt/util/se155310.html 質問者 補足 2008/07/20 06:46 間違えました。 Alt+Tabでした。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A vbで[ctrl]+[tab]を認識させるにはどうしたらよいでしょうか? はじめまして、どうしてもうまくいきません。教えてくださいませ。 [ctrl]+[tab]キー入力を認識させるにはどうしたら良いでしょうか? 現在、VBでMDIフォームを使用してプログラムを作っております。 [ctrl]+[tab]キー入力を行なうと、子フォーム間でフォームの移動が起こってしまいます。CommandButton押下時にのみ、フォームの移動を行なうようにしたいので、 [ctrl]+[tab]キー入力を制御して実現させようとしているのですが、うまくいきません。 MSDNライブラリには、KeyUpとKeyDownのイベントで Tabキーの操作は発生しないと書いてありました。。。 何か方法がありましたらお教えいただけると助かります。 どうぞよろしくお願いします。 ctrl+c デスクトップの表示?? 今この質問文を選択して、ctrl+cをやっても、 右クリックからコピーを選んでも、 「デスクトップの表示」が表示されます。 どうしてでしょう?? Firefoxでのタブ遷移(Ctrl+Tab以外) Firefoxにおいて、アクティブなタブから一つ右のタブに移動するのに、 「Ctrl+Tab」(次のタブへ)というショートカットキーが用意されていますが、 この動作を、例えば「F3」等のファンクションキーに設定することは可能でしょうか? また、併せて伺いたいのですが、 タブを右クリックすることで、そのタブを閉じるように出来る設定やアドオンはありますか? 以上2点、よろしくお願いいたします。 ALT+TABキーで、アクティブにしたいソフトを選択できない WinXPです。 ALT+TABキーでアプリケーションスイッチで、アクティブにしたいソフトを選択 できますが、それが出来なくなりました。Ctrl+TABもです。 症状は、普通にタブキーを押しただけの状態になるのですが Ctrl+Cのコピーや、Ctrl+ALT+Delのタスクマネージャは有効です。 また、Windowsキー+D で全て最小化は有効です。 こういう症状は初めてです、どうすれば回避できるか 教えてください。 よろしくお願い致します m(_ _)m 「Ctrl+C=コピー」とか・・・ パソコン初心者です。 「Ctrl+C=コピー」とか、「Ctrl+V=ペースト」とかの事を一般的に 何て言うのでしょうか? また他にも、この様な便利な使い方が記載してあるサイトがあれば教えて下さい。 「Tab」「Fn」等の使い方も教えて下さい。 宜しくお願いします。 エクセルでCtrlが使えなくなりました Ctrl+Cなどのコピーや貼り付けのショートカットキー使えるんですけど エクセルでなぜかCtrlキーで複数選択することができなくなりました。 でも、フォルダー内でのCtrlを使った複数選択はできます。 とても不便です 直し方を教えてください。 Ctrl+=のやりかた Ctrl+Equals(=)とキーボードを押したいです。 win8を使っています。 =の専用キーはないキーボードです 普段=を入力するときは、SHIFT+「ほ」を押しています。 ctrl+shift+「ほ」だと表示が縮小されます。 ご存知のかた教えてください。 エクセルのCtrl+Shft+↓↑がききません エクセルのc、Ctrl+Shft+↑ でセルの選択ができません。Ctrl+Shft+→、Ctrl+Shft+←は問題なく選択できます。 エクセルは2003、OSはWindowsXPです。 なお、他のPCでは問題なく選択できます。 使っているPCの問題なのでしょうか? ctrl+xとctrl+cが利かなくなりました 新しく購入したwindows7のパソコンで、 Excel、Word、InternetExplorer、メモ帳等のctrl+xとctrl+cが利かなくなりました。 ctrl+v、ctrl+a等は問題なく動作するので、 ctrlキーが壊れているというわけでもなさそうですし、 文字を選択した後の右クリックでのコピーも問題なくできます。 症状が発生する前は、複数のURLのリンクをセル内に貼り付けている Excelファイルで作業をしていました。 偶然にキー操作を無効にする何かを作動させてしまったのでしょうか? ctrl+cやctrl+xの操作にようやく慣れてきた頃ですので、とても不便になってしまいました。 詳しい方おられましたら、ctrl+cやctrl+xを復帰させる方法を教えてください。 よろしくお願いします。 TAB譜の読み方について ----3-------2-- -------------- --------1‐----- のような表示の読み方なら分かるのですが、 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ -9-2-3-4-5-0-3-1 ------------ ------------ のような表記のTAB譜が読めません。 読み方を教えてください。 お願い致します。 ctrl+shiftが使えなくて困ってます。 今までctrl+shiftで選択したあと変形ができたのですが現在では選択ができるだけでそのたびに変形をアイコンで選ぶかEで選択しなくてはない状態です。 OSはWinなんですがどなたかわかる方いらっしゃいませんか? Ctrlが押しっぱなしの状態 昨夜まで普通に使えていたキーボードが今朝から使えなくなっており困っています。 ・キーボード、PCは2週間前に新調した物(購入から毎日不備なく使えていた) ・何も入力が出来ない ・デバイスは正常に稼働しているという表示 ・タブレットペンでマウスカーソルを動かしたらポインターの上に「Ctrl」の表示(他を押してもCtrlが一緒にずっと押されている状態) →キーボードを抜いてもこの状態 ・ドライバは最新の状態を確認 ・固定キー機能、フィルターキー機能は無効の状態 ・Ctrl(shift、または両方)を5回連続押し、長押ししても駄目 ・再起動、放電の為放置、電源やUSBの差し直しも駄目 PCはデスクトップ(Windows10)です。 拙い文で箇条書きですが、仕事ができなく大変困っております。 皆様のご協力をどうか宜しくお願い致します。 ショートカットキーの作り方 「Ctrl+Alt+○」 <前書> Windows Meで新しいWindowを開くことができるショートカットキー 「Ctrl+Alt+"アルファベットの1文字" 」の作り方を知りたくて、検索したところ、 過去質問No660287の回答No5 が該当しそうなのですが、 そこに記載された「作り方参考URL」をクリックしても表示できませんでした。 <質問> ショートカットキー「Ctrl+Alt+○」の作り方を教えて下さい。 <理由> Meをできるだけ軽くするため、 ワード、エクセルなどのショートカットをデスクトップから削除しているので、 簡単なショートカットキーを使って開けるようにしたいです。 よろしくお願いします。 【photoshop】以前は、Ctrlを押さなくても選択レイヤーが移動 【photoshop】以前は、Ctrlを押さなくても選択レイヤーが移動しました。 それがいつからか、 「選択レイヤー」ではなく、 表示上「マウスカーソルが上に乗っているレイヤー(フォルダ)」が移動してしまうようになってしまいました。 Ctrlを押しながらドラッグすることで、 以前のように「選択レイヤー」を移動できるのですが、 元に戻すにはどうすればいいのでしょうか。 よろしくお願い致します。 コンソールでctrl-l, ctrl-pなどを入力するとき、 コンソールでctrl-l, ctrl-pなどを入力するとき、 rootだと通常どおりの動作をするのですが、 一般ユーザーでは、 ctrl-lなら、^L ctrl-pなら、^P などと表示され、機能しません。 唯一機能するのが、ctrl-cですがそれでも、ctrl-cを入力すると、 直前のプロンプトの右に^Cが表示されています。 通常どおりに機能するようになる方法を教えてください。 ctrl+[0]とctrl+0の違い windows8.1のコマンドなのですが、ctrl+0は機能するのですがctrl+[0]が機能しません。 ふつうにctrlと0を押すのとは違うのでしょうか? よろしくお願いします。 Windows XPにおけるCtrl+ Cについて Windows XPの環境でのCtrl+cについて教えてください。 私のPCにおいて、コピーしたい文字列を選択して Ctrl+cを押すと、その選択した文字がCtrl+xを押したときのように 画面から消えてしまいます。その後Ctrl+vを押すとペーストされます。 (Ctrl+xを押しても同じ動作です。) Ctrl+cを押してCtrl+xのような挙動とならないようにするためには どのようにすれば宜しいか情報をお持ちの方はいらっしゃらないでしょうか。 素人の質問で申し訳ございませんが宜しくお願いいたします。 Windows7デスクトップ名前コピーCtrl+a WindowsXPからWindows7に最近乗り換えました。 今までとの違いに戸惑っておりますが、なんとか環境を整備したところで一つだけ解決できない問題があったので質問させて頂きます。 XPではデスクトップのファイル名を変更しようとF2キーを押すと、ファイル名と拡張子全てが選択された状態になりますが、7ではファイル名のみ選択されるどころか、ctrl+aを押しても拡張子が選択されません。 仕方なくマウスで選択するか、後で拡張子を追加しておりますが、全て選択させるような方法はあるのでしょうか? なお、エクスプローラー上ではctrl+aで選択すると拡張子も選択されることを確認しました。 よろしくお願いいたします。 Arrows Tab Q5010/CE 富士通製Arrows Tab Q5010/CEを使用しています。 管理者権限と一般権限で下記を行いました。 ZipファイルのPowerPoint(IEロゴが表示されている)を 展開してデスクトップに貼り付けました。 1.管理者権限 IEが表示されているPowerPointを右クリックして、 「プログラムから開く」→「別のプログラムを選択」して、 既定のアプリに表示されているPowerPointを選択します。 「常に使う」「一度だけ」が表示されていますので、 「常に使う」をクリックすると IEロゴがPowerPointに変換されました。 2.一般権限 IEが表示されているPowerPointを右クリックして、 「プログラムから開く」→「別のプログラムを選択」して、 既定のアプリに表示されているPowerPointを選択します。 この時「常に使う」が表示されておらず 「一度だけ」しか表示されていませんので、 IEロゴがPowerPointに変換できません。 一般権限でも「常に使う」と「一度だけ」両方を表示するためには どのようにすれば宜しいのでしょうか? 色々調べて試しているのですが解決できません。 ご教示の程、宜しくお願い致します。 ※OKWAVEより補足:「富士通FMV」についての質問です。 Ctrl+Zが実行できない [Ctrl]+Zでゴミ箱に移しちゃったファイルとかを元に戻すってコマンドありますよね? エクスプローラの編集を開くと一番上に表示されるやつです。 自分のは何故かこれが選択出来ない状態です。 何度か適当なファイルを削除して実験してみたのですが、だめでした。 Ctrl]+Zを入力しても拒否音が出て実行されず、右クリックメニューにも元に戻すコマンドは表示されない状態です。 つい先日パソコンを新調したばかりで、設定は殆どいじっていない状態です。
補足
間違えました。 Alt+Tabでした。