- ベストアンサー
CDの歌手の声を抜いて音楽だけ録音したい
友人の結婚式で、竹内まりやのForever Friendが必要なんですが会場にカラオケ設備は無く、テープかCDを持参するように言われました。 この曲はカラオケBOXには有るのですが、カラオケCDなどは発売されておらず最終手段としてCDから竹内まりやの声だけを抜いて録音することにしました。 しかしその方法がわかりません。 CD-Rも持っているのでパソコンでできたら便利なのですが、そんなことは可能でしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
参考URLのCDが、どこかにあればいいんですね?
その他の回答 (1)
- TUNE0040
- ベストアンサー率26% (220/842)
回答No.2
通信カラオケソフト「シングる」に曲データあります。 ソフトウェアMIDI音源があれば、 パソコンのLINE OUT端子から、 MDなどオーディオ機器に接続できます。 ※なお「シングる」自体は無料ダウンロードできますが、 曲データは1曲120~200円くらいかかります。 参考にしてみてください。
質問者
お礼
ありがとうございます。 その手があったのですね。。。 やってみます。
お礼
あったのですね!! 今日、HMVにも行ったのですが発売されていませんと言われたところでした。 これ、どこにあるのか探してみます。 ありがとうございます。