• 締切済み

一年に一度の再会って

仕事の都合もあって一年に一度、再会する機会のある人があります。都合にこじつけて、というところが正直あって、再会したときには、相手の存在に何か安心して、みたいなところがあって長年続いています。元気確認的なところでしょうか。一年ぶりに再会しても、必要な用事を済ませてほんのわずかな近況報告してまた来年、一週間ほど切ないような想いに包まれてまた平静に戻っていきます。こういう自分も自分、駅に向かい家族のもとへ帰宅を急ぐ自分もまた自分です。が、再会の前後は母ということを忘れてしまい、一人の人になってしまいます。このままの状況を続けていってよいのかなーと、いつも悩むのです。どう思いますか?再会することなければ、もう一生ご縁もなくなるかと思い、続いているところもあります。先方は、恋愛感情はないと思います。私のほうは熱烈ということではないのですが、ご縁を大切にしたいという思いがあります。

みんなの回答

• smile64
回答No.3

全然イイですよ!^^ 貴女がその方と不倫するなどと、自分に歯止めが利かなくなっているわけでもないですし、仕事の都合(こじつけであっても)で、年に一度会う事など、全く問題ないですよ。 かつてヨン様ブームだった時(今も?)、熱狂的なファンのオバ様方は、テレビなどでヨン様を見る時は、母を忘れ、妻という事も忘れ、「一人の女性」になっているわけです。^^ それがいけない事など、誰も思わないですよ^^ それに、その1年に一度会える事で、生活にもメリハリが出たりするでしょうし、 貴女の場合、年にたった一度なんです。しかも会って話をするだけなんですから、悩まず、そのままその方とのご縁を大切にすればいいと思いますよ! もし、自分自身に歯止めが利かなくなったり(行動など)、感情のコントロールが出来なくなったら、ハマってしまっている証拠なので、会わない方がいいかもしれません。 ですが、今の貴女の場合、何の問題もありませんので、 是非是非、そのご縁を大切にして頂きたいと思います!^^

nono1001
質問者

お礼

有難うございます。当初は一年ほど仕事のことでずっとかかわりがあって、その間は仕事の件ばかりですけど連絡も頻繁にとりあっていました。ほんのたまにプライベートな話もありましたが、浮いたことは一切ありませんでした。今は一年に一度のみ、以前の密なやりとりから、必要最低限のみの用件を済ますばかり今への変化にまだついていけないところが正直あります。それでも顔を見れるのだから、、と自分で自分を励ましているところもあります。

noname#102561
noname#102561
回答No.2

こんにちは^^40代主婦です。 1年に一度の再会で貴女が日々の生活に張りが出来るのなら 良いのではないでしょうか。 嫌な事があっても再会の日を考えると前向きになったりしますしね。 質問文を拝見する限りお仕事や家庭の事はしっかりされている様ですし。 妻・母とは違う一人の女性としての顔を持つのは世間ではご法度かもしれませんが 溺れてバランスを崩さない自信があるのなら有りだと思います。 ただ逢う前の浮いた気持ちや、別れた後の切ない気持ちを家族には 気付かれないようになさって下さいね^^

nono1001
質問者

お礼

同じに40代です。 有難うございます。前向きになることもあるし、後ろ向きになることもあります。でも、ご縁を大切にしていきたいと思います。

• anderusen
回答No.1

切ない話ですね 1年に一度 織姫と彦星のような 会い方があってもいいんじゃないですか ずっと 引きずっているのも 辛いことですが どうにもならないことは世の中 あります せめてもの 1年に一回の日が 救いになるのなら 人生の スパイスです この縁は 大事にしたほうがいいと思います

nono1001
質問者

お礼

有難うございます。そうですね、大切にしていこうかな。