- ベストアンサー
あの時、お腹が痛くなります。
こんなことを相談するのは恥ずかしいのですが、悩んでいるのでお力添えいただければと思います。 私は元々生理不順なのですが、5月15日に最後の生理があった後、生理が来ません。(6/30,7/14に妊娠検査薬を試してみましたが、いずれも陰性だったので、妊娠ではないと思います。) この頃から、彼とHしてイッた状態になると、右の下腹部に何とも言えない痛みが走ります。 この痛みは、ずっと残っているわけではなくて、イッた状態が治まってくるのに比例して、痛みも消えていきます。 病気なんでしょうか? ※わずかですが、性交渉に関する記述が入るので、病気カテではなく、こちらに投稿させていただきました。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちわ。 痛みについては私も同じ症状が出ます。 が、この症状が出るのが決まって排卵日と生理1週間前から生理当日までです。 産婦人科で見てもらった所、子宮内膜症が関係しているようです。 それ以外の時でも痛みがあるようでしたら 子宮筋腫など他の病気も疑わしくなります。 子宮内膜症は子供が欲しい時や生理痛など 色々な面で不都合が出ますので 出来るだけ早い治療をオススメします。 2ヶ月近く来てない生理に関してはNo,2の方が 言っているように子宮外妊娠も考えられます。 どちらにせよ、早めに病院に行く必要があると思います。 質問者様の年齢が分かりませんが、 産婦人科はなかなか足の運びにくい場所です。 (私は初めて産婦人科に行く時は何度も躊躇いました) それでもキチンと調べてもらった方が心身共に楽になると思います。
その他の回答 (4)
- jumina
- ベストアンサー率41% (55/131)
子宮か卵巣の何らかによる病巣による炎症か、 クラミディアに感染している場合も、SEXの時に下腹部が痛くなったりしますよ。
お礼
ありがとうございます。 婦人科はなかなか受診しづらい(行きづらい)ところですが、手遅れだと困るので、もし今月も生理が来ないようなら、決心して行って見ます。
- natu-ri
- ベストアンサー率0% (0/1)
他にも子宮筋腫などいろんな可能性があるんだと思いますので、まずは産婦人科ですよ!お早めに!
お礼
ありがとうございます。 婦人科はなかなか受診しづらい(行きづらい)ところですが、手遅れだと困るので、もし今月も生理が来ないようなら、決心して行って見ます。
- calmdown
- ベストアンサー率45% (9/20)
子宮外妊娠の危険性もあるので (子宮外妊娠は検査薬で陽性反応が出ません) 一度きちんと婦人科を受診されたほうがよいと思います。 何もなければそれでよしです。 卵管に着床してしまっていて妊娠と気づかず放置して大きくなってきて卵管破裂、大出血ということもあるのでこわいです。
お礼
ありがとうございます。 今、検査薬の取説を見直したら、確かに「子宮外妊娠」の場合は反応が出ない・・・と書いてありました。 婦人科はなかなか受診しづらい(行きづらい)ところですが、手遅れだと困るので、もし今月も生理が来ないようなら、決心して行って見ます。
- nanda5454
- ベストアンサー率30% (246/794)
僕の経験談ですが 以前付き合っていた女性がセックスの後腹痛で緊急入院したことがありました。 腎臓の病気でした。 相談者の場合も「右の下腹部」というので盲腸か腎臓に疑いがある感じがします。 ぜひ病院で診てもらってください。 脅かしてごめんなさいね。僕の見立てがはずれて異常なしのことを祈ります。
お礼
ありがとうごさいます。 子宮や卵巣だとばかり思っていたので、腎臓とか盲腸に原因があるとは思いもしませんでした。
お礼
ありがとうございます。 同じ症状が出ている方からのご回答は重みがありますね・・・。 婦人科はなかなか受診しづらい(行きづらい)ところですが、手遅れだと困るので、もし今月も生理が来ないようなら、決心して行って見ます。