- ベストアンサー
切符を購入したんですが。。
窓口で下図↓を提示して切符を購入したのですが、 【発】掛川 幹こだま583号(普) ↓ 【換】浜松 幹ひかり387号(普) ↓ 【換】名古屋 幹のぞみ93号(700系)(普) ↓ 【換】岡山 マリンライナー77号 ↓ 【折】坂出 特いしづち1号(自) ↓ 【着】松山 切符は (1)乗車券(幹) 掛川→松山 (2)新幹線特急券 掛川→岡山 (3)新幹線指定券 浜松→名古屋 (4)新幹線指定券 名古屋→岡山 (5)自由席特急券 坂出→松山 となりました。 1.掛川→浜松では自由席なのでしょうか?また、このときは(1)と(2)でOKですか? 2.浜松→名古屋、名古屋→岡山ではそれぞれ(1)(2)(3)、(1)(2)(4)の3枚の切符が必要なのですか? 3.岡山→坂出では特急ではないので特急券がないと思うのですが、岡山駅で他に切符を買わなければいけないのですか? 初歩的なことだと思いますが、あまり列車を利用しないのでわからないことだらけです。 だれか教えてください。。。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
マリンライナーは快速なんですね。なるほど、解決できました。 列車の席のことも教えてくださりちょっと知識が増えました。 ありがとうございました。