ベストアンサー 18才未満でも 銀行振り込みはできますか? 2008/07/14 23:01 18才未満でも 銀行振り込みはできますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー iiiHAN ベストアンサー率24% (20/82) 2008/07/14 23:04 回答No.1 できますよ。 http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rlz=1T4GZEZ_jaJP226JP226&q=18%e6%ad%b3%e6%9c%aa%e6%ba%80%e3%80%80%e9%8a%80%e8%a1%8c%e6%8c%af%e3%82%8a%e8%be%bc%e3%81%bf 通報する ありがとう 0 カテゴリ マネーその他(マネー) 関連するQ&A 銀行振込 銀行振込って18才未満とできないんですか? 親の代わりでもダメなんですかね? 銀行の振込について 私は今まで銀行振込をしたことがないのですが、窓口とATMどちらでできるのでしょうか? ATMでできる場合、例えば3,500円などの1,000円未満の端数の部分は振込めますか? 振込に行かないといけないのですが、仕事で夕方6時以降になってしまい、それ以外だと土日になります。 どういう風にするのが良いのでしょうか? アドバイスお願いします。 郵便局からの銀行振込について あるショッピングサイトで買い物をしようと思うのですが、支払い方法が銀行振込だけで、「銀行振込 対応できる銀行 郵便局」とあったんですが、これは18歳未満でも現金で送金できるのでしょうか?詳しい方教えてください。お願いします。 次はあなたが被害に合うかも??:巧妙な詐欺の手口とは OKWAVE コラム 銀行振込について 新生銀行に振込したいのですが、北越銀行や大光銀行など新生銀行ではない銀行からでも、新生銀行に振込は可能なのでしょうか? それとも新生銀行に振込をするには新生銀行からではないと出来ないのでしょうか? 振込のやり方も教えていただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。 銀行振り込みについて・・・・ 基本的なことを聞いて申し訳ないのですが、銀行振り込みについて教えてください。 銀行振り込みをしたいのですが、どこの銀行の通帳もカードも持っていません。 銀行に自分の口座を持っていなくても、振込みをすることはできますか?? 教えてください。よろしくお願いします。 銀行振込 ネットショッピングを 利用しようと思っています その支払い方法の一つに、 銀行振込がありました。 ☆☆銀行、♪♪銀行のみ と書いてましたが 私の持ってる口座は、 ☆☆でも♪♪銀行でもないです。 私の持ってる口座は◎◎銀行なのですが、 振込できますでしょうか? また、振込方法は どういったものでしょうか? すみませんが よろしくお願いいたします! 銀行の振込みについて 賃貸の契約で、初期費用の振込みをしなければならないんですが、銀行への振込みをしたことがないので初歩的なことでお恥ずかしいのですが教えてください。 私が振込みしたい先はA銀行なのですが、私の口座があるのはB銀行です。その場合は、B銀行でお金を下ろしてA銀行に現金を持っていき振込み手続きをすれば良いのでしょうか?それともB銀行に行って口座から振込みすることになるのでしょうか?10万円以上になるのでATMではなく窓口にいかなければならないと思うんですが。 2つの銀行(振込み先の支店ではないですが)は隣同士にあるためどちらにも行くことはできるのですがどちらにいけばいいのでしょうか? 銀行振込みについて 銀行振込みについて 「池田泉州銀行」の口座に振込みをしなければならず、本日、振込みをして来たのですが、 ATMでは、合併前の「池田銀行」しか選択肢がなく、疑問に思いつつも操作を続けました。 最終的に、振込み先の口座名も間違いなく表示され、 レシートの記載も銀行名が「池田銀行」である以外は間違いのない物でした。 振込みエラーになれば、銀行から連絡があるとは思うのですが、 銀行からの振込みは初めてで、少々不安を感じています。 きちんと振込みは出来ていますでしょうか。 教えて下さい。 銀行振込みについて・・ 銀行振込みについて質問です。 ネットで欲しいものがあったので買いたいのですが 支払い方法が銀行振込みだけでした; 銀行振込みはやった事が無いので やり方を教えていただきたいです。 それと 私は中2なのですが 銀行振込みするのに年齢制限などありますか・・? 馬鹿な質問でごめんなさい・・ 銀行振込について。 銀行振込について。 オークションをする際、銀行振込について良く分らないので、いくつかお願いします ・現金振り込みはコンビニのATMではできないんですか? ・オークションなどで銀行振込の下に、「東京三菱UFJ銀行」「みずほ銀行」があったとします。これは指定の銀行に行ってわざわざ口座を作って振り込まなければいけないのでしょうか?三菱UFJにはみずほ銀行からは振り込めないのでしょうか? よろしくお願いします。 銀行振込みについて 土日に銀行振込みを現金で したいのですが、可能ですか?銀行は中国銀行です。 23日、月曜に着金なので 月曜でもいいのですが 間に合いますかね? ちなみにライブのチケットの 振込みなので、銀行振込み しか出来ません;; イーバンク銀行の口座への1000円未満の振込はどこで可能か? 口座への1000円未満の振込はどうすれば出来ますか? 例えば50500円を振込たいとなった時。 銀行振込がしたい 銀行振込がしたいのですが、平日は当然、学校があって銀行にはいけません。 平日の銀行振込のできる時間帯を教えてください。 また、土・日・祝日などは振り込み可能なんでしょうか。 初めてなので、よくわからないんです・・・。 ぜひお願いします。 銀行振り込みについて 銀行振り込みについて 銀行名 ジャパンネット銀行 [ 銀行コード・・・0033 ] 支店名 本店 [ 支店コード・・・001 ] 口座番号 普通 7260447 口座名義 ユ)エステーサービス この口座に振り込みをしたいのですが、どこの銀行のATMからでも振り込みは可能ですか? 銀行振り込みは初めてなものでして・・・ 銀行振込について オークションで商品をおとしたのですが 銀行振込しないといけないんですよ 相手先の銀行名が三井住友銀行のたんぽぽなんちゃら なんですけど やっぱり振込ならその三井住友銀行に行って振込ないといけないんですかね? 銀行振込 銀行振込について 今度、初めて振込をするのですが、千葉銀行から例えば三井住友銀行とか、ゆうちょなど他会社にATMからの振込は可能でしょうか? それとも、振込たい場所の口座を新しく作らないと駄目でしょうか? よろしくお願いします 銀行振込 オークションで欲しいものがあるのですが、振り込み方法が「UFJ銀行(ネットバンク)」と「銀行振込」以外は駄目ということです。 私は今まで郵便振替で取引してきたので、初めてのことです。 私の持っている口座は「中国銀行」という銀行の口座ですがHPを見てもややこしくて、他の銀行への振込みの手数料がいくらかかるのか判りません。 わかる方が居れば教えていただきたいです。 それからUFJ銀行と銀行振込(どこの銀行かはまだ知りません)どちらに振り込む方が安く済むでしょうか? 窓口とATMどちらが良いでしょうか? 銀行振込について教えて下さい。 3月20日までに、‘京都銀行 館山支店’に\3600を振込たいのですが、池田泉州銀行 高石支店、三菱東京UFJ銀行 羽衣支店、近畿大阪銀行 助松支店、紀陽銀行 泉北支店、大阪信用金庫 高石南支店、ゆうちょ銀行のどの銀行でも‘京都銀行 館山支店’に振込みは可能でしょうか? 恥ずかしながら、ほとんど振込みをした事が無いので全然解りません。 銀行窓口で振込用紙(手書き)で‘京都銀行 館山支店’に\3600を振り込む事は可能でしょうか? 銀行窓口で振込用紙(手書き)で振り込む時、通帳やハンコはいるのでしょうか? 振り込む金額と振込用紙で振込は完了しますでしょうか? ATM(機械系)は恐いので、もし可能でしたら振込み用紙で入金をしたいのですが・・。 飽きれられたり、笑われたりするかも知れませんが誰か教えて頂けませんでしょうか? 本当に困っています。宜しくお願いします。 銀行振り込み オークションの後銀行振り込み初めてするのですが郵便振込みみたいに自分の口座がなくても振り込めるでしょうか?振込み手数料は他の銀行から他の銀行の口座へ振り込む場合どこの地方や銀行から入れても変わらないのでしょうか。 銀行振り込みの印紙税について 現在殆どの銀行では銀行振り込みの手数料を振込金額3万円未満と以上とで以上の方が約200円高くしています。これは印紙税相当と理解していますがネットバンキングやATM振り込みでも印紙税が必要なんでしょうか。