- ベストアンサー
これは病気なんでしょうか?
はじめまして。今、私には悩んでいる事があります。自分を上手くコントロール出来ないという事です。 些細な事で急に落ち込んだり、寂しすぎてどうにも出来なくなったり。。自分を傷つけたくなったりして、実際そのような事もしてしまったりしました。急に身体を傷つけたくなるのです。一瞬の感情で過激的な事をしてしまうのです。そのような時は感覚的に二人の自分がいるみたいで(多重人格とかではないと思います)自分を制御できないのです。 これは病気なのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#234035
回答No.2
リストカットをする病気に、境界性人格障害と言う病気があります。 なかなか、難しい病気ですが、医師にかかられる事をお勧めします。
その他の回答 (1)
- rastaman11
- ベストアンサー率12% (24/185)
回答No.1
よくわかりませんが、一度心療内科で診てもらったらいかがですか? 心を安定にする薬を処方してくれますよ。副作用もありますけど。 不眠に悩まされているようでしたら鬱の可能性がありますね。
質問者
お礼
アドバイスありがとうございます。不眠で悩まされてはいないのですが一度病院に行ってみようと思います。ありがとうございました。
お礼
自分の中の不安を解消するためにも病院に行こうと思います。アドバイスありがとうございました。