• 締切済み

ヘンなページに飛ぶんです

先週・今週と、土曜日の夜中(12時~1時ごろ)にネットを見てると、 ヘンなページに飛ぶことがあります。 私はネットを立ち上げたときのスタートページをYahooに設定しているのですが、 ツールバーの「ホーム」を押すと、なぜか「ベストセール」というページに飛んでしまうのです。他のページから「戻る」を押してもそのページに飛ぶことがあります。でも毎回そうではなくて、またYahooが表示されることもあります。 これっていったいどういう現象なのでしょう。 ちなみにウィルスバスターの最新版を入れている(アップデートもしてます)ので、ウィルス感染ではないと思うのですが・・・ ちなみにOSはWIN98、IE6.0を使っています。 どなたかご存知の方教えてください。

みんなの回答

• 0shiete
回答No.2

>ツールバーの「ホーム」を押すと、なぜか「ベストセール」というページに飛んでしまうのです。 この直後に、設定を見てみてもYahoo!になっているのですか?

noname#5006
質問者

補足

レスありがとうございます。 設定は確認していないのですが、アドレスはYahoo!のままでした。

• iktzy
回答No.1

もしかしたら違うかもしれませんが、知らないうちにプログラムをダウンロードしている可能性があるかと。C:\Program Filesに見慣れないフォルダがありませんか?もしあれば、それが動いている可能性があると思います。