• 締切済み

ポータブルナビについて教えて下さい!!

ずっと車でDVDを見たくてDVDが見れるナビを購入しようとしていた所、TVでポータブルナビの存在を知りました! 取り付け費だけで2万がかかると言われていたのにこれならタダ!?と思って食いついたのですが、オークションで見ていてもイマイチどれが良いのか分かりません! DVDポータブルナビと書いてあってもROM専用でDVDが見れない物もあるのを知り、余計に分からなくなってきました! ゴリラが良いと書いてあったのですが知り合いにゴリラだけは辞めた方がいいと昔言われた事を思い出し、悩んでいます。 中古ですが、パナソニックのStradaがかわいいかな?と思っています。 あとナビですが2001年の物とかって更新しなければならないですよね?ポータブルでも更新できるのでしょうか? 更新費はいくらくらいかかりますか? ナビよりもDVDが見れる事と見た目の可愛さを重視したいのでナビの機能はそこまで良くなくてもいいかな?普通に使えるくらいなら・・・と思っています。 オークションで2~3万で中古を買うべきか、お店で新品を買うべきか悩んでいます。 お店の場合はローンも組めるのでしょうか(4~5万くらいでも)? 車に詳しい知り合いに聞いてみたのですが、ポータブルナビの事は分からないとのことで困っています>< どんなことでも良いのでアドバイスお願い致しますm(_ _)m

みんなの回答

noname#104909
回答No.2

更新は最新版に書き換える1回だけですだけです。

回答No.1

ポータブルナビのシェアでゴリラは65%と高いですよ。 必ずアンチ派はいますが売れているようです。 〉2001年の物とかって更新しなければならないですよね  もちろん毎年更新されています、   現行機種はナビはHDDで更新料は2万前後です。 〉お店の場合はローンも組めるのでしょうか(4~5万くらいでも)?  4~5万はメモリータイプで4型・5型でDVDは見れません。ワンセグTVは見れます。(DVDソフトを入れるスペースがありません)  DVDを見るには7型・8型で10万以上(平均13万前後でしょう)はする でしょう。もちろんローンも組めます。

kuku999
質問者

お礼

回答ありがとうございます!! 更新料、やっぱりそれくらいしますよね>< もし2001年だったら2008年までの7年間分×2万=14万でしょうか? それともいつからでも2万でしょうか?無知で申し訳ないです。。。 DVDを見るのはポータブルナビでも10万もするんですか・・・。 知りませんでした>< やはり中古しか無理そうです。。 ポータブルナビで10万するならインダッシュとかを買った方がよいのかな~という気もしてきました>< 今はそんなお金ないので徐々に少しずつ貯めて行こうかなと思います。 参考にさせていただきます!本当にありがとうございます!