- 締切済み
教えてください!!コンプレッサーの梱包
現在海外に住んでいるんですが、今年の夏一時帰国する予定です。その時、Mr.リニアコンプレッサーL5/エアブラシセットを購入するんですが、スーツケースに入れて持ち帰るでしょうか?(国はアメリカ) 乗り換えのときなど移動のときに空港ではバンバン投げると思うのですが梱包されたままなら耐えられますか? 何かいい方法があったら教えてください。宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- twentyfirs
- ベストアンサー率21% (62/291)
回答No.2
重量などにもよりますが手荷物で持ち帰ったとき、他の荷物の重量が25Kg(航空会社によって違いますので確認してください)を超えたりすると最近の航空会社は容赦なく追加料金を取るので注意が必要です。 去年中国から帰国する時、スーツケースの重量が10Kgオーバーで20000円くらいとられました。中身が着替え中心だったので捨ててきた方がかえって割安でした。 他の方法としてはあらかじめEMSやフェディックスなどで送ってしまうことも考えられてはいかがですか。 運送会社を使えば保証がありますので安心です。
- koganei2000
- ベストアンサー率35% (91/256)
回答No.1
販売時の箱にはしっかりと梱包がされていますが、駆動部があるので内部のシリンダー部分に破損が起こる可能性があります。 大きさと重さ自体はそんなに大きなものではないので、他のものをスーツケースに入れて手荷物で持ち込むことは出来ませんか? 家族が海外在住なのですが、ゲーム機を持って帰るときに破損が怖くて手荷物で持ち込んで行った事がありました(おみやげにスーツケースに入れて持って帰ったせんべいがバラバラに割れていたことがあったと言っていました)。