- ベストアンサー
ブルーレイが流行るとDVDは?
ブルーレイが主流になるとDVDは今のビデオテープのように消えていくのでしょうか? 鋼の錬金術師のDVDBOX購入を考えているのですが、テレビシリーズがDVDなので暫くしたら見られなくなるんじゃないかと心配です。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「鋼の錬金術師」は人気作品なので多分BD化すると思いますよ。 一番BD化を推進しているバンダイビジュアルの作品ですし。 もしBDが販売したらDVD版が中古屋に氾濫するかも。 それを狙うのも一考かと。 DVDが消えるかというとまあBDが出たらDVDを再販する理由はほとんどないでしょうね。
その他の回答 (3)
- mackid
- ベストアンサー率33% (2688/8094)
回答No.4
今後もBDプレーヤーでDVDを再生できると思いますよ。流通しているDVD資産は圧倒的に多いわけですから。
- cliomaxi
- ベストアンサー率33% (2921/8736)
回答No.2
いずれはそうなるでしょう。 しかし、値段の面からも消えるのはかなり緩やかなものだと思います。 またBlu-rayとて同じような状況になることは避けられないでしょう。 >テレビシリーズがDVDなので暫くしたら見られなくなるんじゃないかと心配です。 まだ良い方です。 私などはLDボックスですから。
- fineimage
- ベストアンサー率34% (143/419)
回答No.1
BDとDVDのコンパチ機がしばらくは出続けるからしばらくは大丈夫でしょう。 それにBD BOXも出るでしょうw