- ベストアンサー
ブルーレイ??
今、ブルーレイというのがはやってますよね?・ 実は今ドラマのDVDBOXを考えているのですが、VHSからDVDのようにこれからはブルーレイが主流になってしまうのでしょうか?? 今、FUJITSUのLX50Uというパソコンを使っているのですが このパソコンで、ブルーレイはみれるのでしょうか?? わかるかた教えてください
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お使いの機種には、Blu-ray Discドライブを搭載していない様ですので、簡単に見るには、 外付けのBlu-ray Disc 対応マルチドライブを購入して取り付ける事かな。
その他の回答 (2)
- mogumogu711
- ベストアンサー率39% (29/73)
回答No.3
No.1です、「昔のドラマ」のブルーレイでの発売ですか。 ん~可能性は有ると思いますが、記録できる量が、DVDよりも多いので、枚数は少なくて済みますが、 製作・販売会社が作る内容と価格が、ユーザーに受け入れられて、売れて利益が上がる見込みが立てば、 販売されると思いますが。どうでしょう?
noname#96023
回答No.2
>VHSからDVDのようにこれからはブルーレイが主流になってしまうのでしょうか?? 完全に変わるには10年以上掛かるのでゆっくり考えればいいのではないでしょうか。 貴方のPCにBlu-rayドライブを後付は出来ますが、その映像を完全に再生するには貴方のPCでは能力が足りません(ぶっちゃけ世の中そこまで高画質が求められいないので、今の市販のBlu-rayソフトはBlu-rayの潜在能力を使ってませんからね)
お礼
そうですか。ありがとうございます。 あと、昔のドラマなんかはブルーレイになってまた発売しますか??