- ベストアンサー
MT4のStrategy Testerの取引種別の意味
メタトレーダーのStrategy TesterでEAを検証した結果タブ 取引種別に、『modify』と『close』という項目がありますが イマイチ意味が分かりません。 ご存知の方、是非詳しい意味を教えて頂けないでしょうか? よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
回答がないようなので私が返答します。 modifyは注文を変更したとき。 metatraderでよく使うのは、追いかけ指値or逆指値をするときに使います。 closeは条件が成立してポジションが閉じられたとき。 ストップロス、トレイリングストップにかかったときではないです
その他の回答 (1)
- shunsui
- ベストアンサー率71% (5/7)
回答No.2
>modifyは、まだ注文中のまま成立していない >指値か逆指値が、同じくプログラムの中の >条件に引っかかって、値が変更されたということでしょうか? そうです。 ちなみに注文変更はOrderModify()で指示します。
質問者
お礼
度々ありがとうございます。 検証したプログラムを見てみると 仰るとおりOrderModify()がありました。 疑問は全て解決しました。 とても為になりそうなサイトのURLまで ありがとうございます。 失礼ながら勝手にshunsui様の回答集を 拝見しましたがすごいの一言です。 正に私の目標で神様のようです。 私も早く一人前になって人様に 助言できるように精進致します。 重ねて感謝申し上げます。
お礼
回答ありがとうございます。 2週間粘った甲斐がありました。 closeは例えばプログラムの中のOrderClose() の条件に引っかかった感じなのですね。 modifyは、まだ注文中のまま成立していない 指値か逆指値が、同じくプログラムの中の 条件に引っかかって、値が変更されたということでしょうか?