- ベストアンサー
仮面ライダー龍騎の格好いいフィギュアを飾りたい。オススメの種類ありますか?
仮面ライダー龍騎に最近になってからはまってしまいました。 そこで13ライダーのフィギュアを集めて飾ろうとヤフオク等で検索しているのですが、どの種類を選べばよいのか判りません。 条件としては ・13人揃う事(龍騎、ナイトのサバイブは不問) ・可動式、もしくは棒立ちではない事 ・一万円程度あればすべて手に入る事 ・かっこいい事(!?) となります。 ○○の種類がお勧めです、うちでは○○を飾っていますよ等、ございましたらぜひ教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
該当するようなものですと、「HR-F超集結!!仮面ライダーコレクション」(バンダイ)というのがあります。 時期的には『龍騎』終了~『ファイズ』開始後までの頃にコンビニなどで発売されたもので、現在発売されているものでは、コンセプトやサイズの面からバンダイの食玩「HD(ハイパーディテール)シリーズ」に近いもののではないかと思います。 定価は300円ぐらいだったと思います。 内容は、龍騎以下13人のライダー、龍騎サバイブ、ナイトサバイブ、龍騎ブランク体の16種にファイズとカイザを加えた18種類です。 ちょっと「そのポーズは変でないかい?」というようなものもありますが、概ね良い出来ではないかと思います。 さきほどヤフオクで検索してみると、数件ヒットしました。 この名称で検索する以外に「仮面ライダー龍騎」のフィギュアのカテゴリを見ると、開封済みのものですが全種の写真が掲載されている出品がありましたので、ご覧いただいても良いかと思います。 (オークションのURLを回答に記載するのは問題あるかも?と思いましたのでURLは貼っていません。ご了承ください。) 他に全ライダーが揃うものだと、「装着変身」シリーズか「ライダーヒーローシリーズ」、「プレイヒーロー」(食玩)あたりではないかと思いますが、装着変身以外は棒立ちですしねえ。 ガシャポン「HGシリーズ」と「仮面ライダーアクションポーズ」の両方からチョイスすれば『龍騎』の全ライダーが揃えられた(オルタナティブもありますが、龍騎ブランク体はなかったかも)と思いますが、HGとアクションポーズでは出来やサイズに微妙な違いがあるので、「揃った」感が薄いかもしれません。
お礼
お礼が遅くなってしまい、申し訳ありません。 net_uyoku様からお勧め頂いたHDシリーズをオークションにて購入いたしました。 実際手にとってみると一体一体が細かい部分まで作られており、思った以上の完成度で驚きました。 並べてみるとさすがに少し場所を取りますが、かなりの迫力があってフィギュア素人の私は大満足しています。 時々フィギュアを見て龍騎を思い出し、頑張って生きる気力につなげています。 教えて頂きまして本当にありがとうございました。