ベストアンサー 生駒市近辺でコイン精米ありませんか? 2008/07/06 17:57 田舎から籾(もみ)付きのお米を送ってもらおうと思うのですが、 生駒市近辺で籾から精米できるコイン精米機はないでしょうか? ご存知でしたら教えてください。 よろしくお願いします。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー ryopis ベストアンサー率20% (49/238) 2008/07/06 19:35 回答No.1 生駒市であれば、お米を生産している農家がたくさんあるので、 お近くの農協に併設されているのではないでしょうか? #生駒市の農協は知りませんが、生駒市近くの農協ということで、 #富雄(奈良市西部)にある農協(富雄川沿い、霊山寺近く)にはあります。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) ryopis ベストアンサー率20% (49/238) 2008/07/06 19:40 回答No.2 #1です。 あいまいな記憶ですが、国道163号線沿いの北田原町付近にもあったように思います。 質問者 お礼 2008/07/06 20:55 早速コメントありがとうございます。 農協にあるのですね。 今度行ってみます。 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 関東地方西部で籾からの精米が可能なコイン精米所ご存知ありませんか? 田舎のコイン精米所は投入を籾と玄米いずれかの選択ができました。そのつもりでお米を籾でもらってきたのですが、近所のコイン精米所は玄米のみの投入でした。どなたか籾の投入ができるコイン精米所、または持込みで籾摺りをしてくれる精米店をご存知ないですか? ネットで調べると神奈川県と茨城県にあるとの事ですが、東京都東村山市に住んでいますので関東地方の西部であるとありがたいのですが。 籾付き米を精米したい。 籾付き米が30キロあるのですが、近くのコイン精米機では玄米しか精米できません。JAで聞いても全くらちがあきません。若干遠方でもかまいません。籾付き米を白米に精米出来るコイン精米機設置場所をご存知の方は御教示ください。千葉県船橋市です。 東京都日野市のコイン精米機 ご質問:東京都日野市在住です。お米を田舎から送ってもらっているのですが、近所には、コイン精米機が無く、車で30分走ってコイン精米機に行きます。どなたか、日野市にコイン精米機が有る場所を知っていたら、教えて下さい。 個人で精米機を買った方が良いのでしょうか。? 松江近辺で‘コインもみすり精米機‘ありませんか? 松江近辺で‘コインもみすり精米機`を探しております. もみすりができないタイプの‘コイン精米機`は沢山あるのですが、 もみすり厳禁と掲示してあります. 私の実家は、当たり前にコインもみすり精米機でしたので、 もみ殻付きで、持って来てしまいました. 残りのお米も少なくなってきて困っております. 松江、出雲、米子近辺でも構いません。 ちなみに、Yahoo!やGoogleで自分なりに検索したのですが わかりませんでした。 お願い致します. コイン精米機で再精米はできるのでしょうか。 2~3ヶ月前にコイン精米機で精米した米に虫が発生してしまいました。虫を除いて天日に干したのですが、味が落ちてしまい美味しくありません。聞くところによると、再精米すると味が良くなるということですが、コイン精米機で再精米は出来るのでしょうか?出来るとしたら普通の精米のコースで出来るのでしょうか? 名古屋市付近のコイン精米所を探しています 名古屋市緑区に住んでいるのですが、何度か利用してた無人コイン精米機が撤去されていました。 他にあるか調べてみたのですが、なかなかみつかりません。米屋に行ったところ、そこで買った米しか精米してくれないそうです。 なので、無人で置いてあるようなところが知りたいです。 できるだけ近くがいいのですが、知っている方は教えてください。 コイン精米機で精米した上白米の洗い方 コイン精米機で精米した上白米の洗い方は 普通のお米の洗い方と変わらないんでしょうか? もし、違うのであれば教えて下さい。 コイン精米機の設置場所 大阪府豊中市に在住ですが、田舎から玄米を戴きました。精米したいのですが、豊中市でコイン精米機を設置している場所、ご存知の方教えて下さい。 モミすりコイン精米機設置場所について 親戚からモミつきの米をいただきました。しかし、近所には玄米からのコイン精米機しかなく困っています。 仙台市もしくは周辺で、モミから精米できるコイン精米機設置場所をご存じの方は教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします。 大阪市内でコイン精米探しています 大阪市内でコイン精米機を設置してあるところはないでしょうか? スーパーに置いてあるのは時々見かけるのですが、大量に精米はできそうにないので探しています。阿倍野・西成・住吉・住之江近郊です。 コイン精米所でモミ付きを精米したいのですが。 コイン精米所でモミ付きを精米したいのですが。 さっそくですが、コイン精米所には、玄米から白米にするタイプの機械を置いている所とモミが付いたものを白米にするタイプとがあるようです。 遠方の知人からモミ付きをいただいたのですが、ほとんどのコイン精米所は、玄米を白米にするタイプなので、モミ付きを精米できずに困っています。 千葉市とその周辺(佐倉市、四街道市、八千代市、習志野市など)で、モミ付きを精米できるコイン精米所を知っている方、場所を教えていただきたいのですがよろしくお願いします。 だいぶ前にいただいたもので早く精米しないと早い地方では新米が出てくれば、古米になってしまうのであせっています。(>_<) 精米したら臭い米に--何故? 玄米を頂いてコイン精米機で精米しましたら、古古米の様な臭いがして、食べられる米ではありませんでした。 その後、別の場所にあるコイン精米機で同じ玄米を精米しましたら大変美味しいお米でした。 コイン精米機によっては臭いが付いてしまうことがあるのでしょうか? 京都でコイン精米機はどこにあるでしょうか? 最近、京都市内の北部に引越して来ました。実家からいつも玄米を送ってもらってたんですが、精米する場所が見当たりません。どこか、市内北区、左京区、上京区あたりでコイン精米機を設置してある、お米やさん、お酒やさん、JAなど教えてもらえないでしょうか? 京都市内でコイン精米機のおいてある場所教えて! お米を誤って、玄米で購入してしまいました。精米をしたいのですが、京都市内南部で精米してくれるお米屋さんか、個人で出来るコイン精米機の置いてある場所を教えて下さい。 特に、伏見区・南区ならうれしいんですけど・・。 コイン精米所でモミ付きを精米したいのですが。 コイン精米所でモミ付きを精米したいのですが。 さっそくですが、コイン精米所には、玄米から白米にするタイプの機械を置いている所とモミが付いたものを白米にするタイプとがあるようです。 遠方の知人からモミ付きをいただいたのですが、ほとんどのコイン精米所は、玄米を白米にするタイプなので、モミ付きを精米できずに困っています。 千葉県内(できれば千葉市とその周辺の佐倉市、四街道市、八千代市、習志野市など)で、モミ付きを精米できるコイン精米所を知っている方、場所を教えていただきたいのですがよろしくお願いします。 半年以上も前にいただいたものですが早く精米して食べないと、収穫の早い地方では新米が出てくるので間もなく古米になってしまうのであせっています。(>_<) 神奈川区のコイン精米機設置場所を教えてください。 神奈川区のコイン精米機設置場所を教えてください。 もみ付きのお米を送ってもらったのですが、精米する場所が 解りません。 もしご存知でしたら、教えてもらえますか? 神奈川県内のコイン精米機 4月に岩手から横浜に引っ越してきたのですが、もらった籾殻付きの米をそのまま持ってきてしまいました。コイン精米機を探すとあるのは玄米からの精米機ばかり・・・どこかに籾殻つきでもできるコイン精米機はないでしょうか できれば近場がいいですが、わがままを言っていられないので神奈川県内ということでよろしくお願いいたします。 無洗米コイン精米機のある場所について 東京、神奈川で、お米を無洗米にするコイン精米機 のある場所を教えてください。 他店で買ったお米でも精米できる所を探しています。 よろしくお願いいたします。 多摩市周辺 コイン精米所 多摩市周辺に(市内じゃなくてもいいです)コイン精米所があるところをご存知の方、教えて下さい よろしくお願いいたします 無洗米コイン精米機のある場所について 長野県の東信もしくは北信で、お米を無洗米にするコイン精米機 のある場所を教えてください。 他店で買ったお米でも精米できる所を探しています。 よろしくお願いいたします。
お礼
早速コメントありがとうございます。 農協にあるのですね。 今度行ってみます。 ありがとうございました。