- ベストアンサー
子供を置いて・・・。
3・4歳の子供が一人います。 女友達と遊びに行きたいので子供を託児所や親元に置いて遊びに行くのはやめたほうがいいですか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
託児所は利用した事ありませんが 実家にはほぼ毎週預けています(^^; ジジ・ババは喜ぶし、私は息抜きできるしで 一石二鳥だと思っています。 ただ、私の親戚の話ですが、子供を1日託児所に預けたら それ以降また置いていかれると思うようになったのか 全くママと離れられなくなってしまい少し姿がなくなっただけで泣く…という事がありました。 なので、できれば気の知れた方に見ていてもらうのがいいのではないかと思います。
その他の回答 (4)
- puamana
- ベストアンサー率23% (39/169)
こんにちは。 お母さんの息抜きもたまには必要だと思いますよ。 託児所よりもご両親が預かってくれると言うならご両親に預けた方がいいと思います。 何かとわがままも言えるし孫と遊べるとか楽しみもあると思います。 頻繁に預けて行くのは考え物ですけどたまにならね。 私も3人いますが1人目だけの時は両親に預けてほんの数時間でしたけど出かけたりしましたよ、今は三人なので両親も高齢で三人は面倒見切れないので無理ですけど。 お友達と遊んでリフレッシュして心機一転また育児に頑張ってください。
- ryuu-jyun
- ベストアンサー率28% (67/234)
はじめまして、たまになら良いと思いますよ^^ 御実家が面倒を見てくれるんであれば一番良いかもしれないですね。 たまになら、反対されないでしょうけど、頻繁に行くようであれば御実家も良い顔はしないでしょうし^^; 因みに、来週の日曜日に高校時代の友人と映画に行きます。^^ 旦那に子供3人(4,2,0歳)を預け、約4年ぶりに3時間程度ですが、 育児から解放させていただきます♪ 楽しい時間を過ごして来て下さいね^^
子供2歳3ヶ月ですが、実家には慣れていますし、たまに預けて、女友達とランチに行くこともありますし、飲み会へ行くこともあります。 頻繁に行くようでなければ、息抜きと思っていいと思います。 ただし、慣れているところなら、問題ないでしょう。そうでなければ、あなたが心配になって、遊びどころじゃなくなるかも。。。
- 51happy
- ベストアンサー率21% (82/376)
子供はいませんが・・・ たまには息抜きも必要です。 そういうときがあってもいいんじゃないですか? 家で1人留守番させるよりも安全です。 ただ、託児所に慣れていないと泣くだけで時間がすぎるかもしれませんが・・・