- 締切済み
PCにVistaとXPを入れる場合教えて下さい
現在自作PC、OSはVistaSP1使ってます でもどうしてもXPじゃないとできないソフトもあるので 両方入れることにします(最初はバーチャルCD 2007も考えたんですが) でもVistaから入れるといろいろ問題があるのと聞いたので まっさらの空のHDDを購入してきて、先にXP、後でVistaを入れる予定です で、早速、今日の夕方に量販店で空のHDDとXPを買ってくる予定です で、ここからなんですが「Acronis True Image Home」で外付けHDDに現在のCドライブ(Vista起動ディスク込み)をバックアップ 同じようにDドライブもバックアップ それから、この起動ディスクのHDDを外して 新しい空のHDDを入れます(フォーマットいりませんよね?) で、パーティションを三つ程に分けといて で、先にXPをインストール! それからVistaをインストール! で、AcronisでVista環境で前に使用してたバックアップを復元さす いつも使ってる環境のVistaになる XPのほうはXPでしかできないアプリなどをインストールする これでデュアルOS! これで何か問題ありますか???
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
回答No.1
Acron*sによりVista環境で前に使用したバックアップを復元さすとデュアルブート環境でなくなると思います。(boot.iniなどが元の環境に戻る可能性)