- ベストアンサー
リンクが開かなくなった
現在、Thunderbirdというメーラーを使っているのですが、何かの拍子にメールに記載されているURLのリンクをクリックしてもブラウザが起動しなくなりました・・・。 ちなみにブラウザはSleipnirです。 どなたかご教授お願い致します!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
既定のメーラーが外れているのでは? Internet Explorerでは「ツール」「インターネットオプション」「プログラム」「電子メール」Outlook Express・・・Sleipnirにも同じような設定があると思いますが。 ブラウザがSleipnirではなく、Internet Explorerに戻っているということは? 「ツール」「インターネットオプション」「プログラム」下の「IEの起動時に通常使用するブラウザを確認する」にチェックがついている。
その他の回答 (1)
- shakataku
- ベストアンサー率22% (264/1161)
回答No.1
メール形式が TXTになっているだけかもしれませんよ それなら HTML形式に変更すれば OKです メールのオプション・形式もしくは プロパティの項目にあると思いますが
質問者
お礼
一度、既定のブラウザをIEに戻してから、再度Sleipnirに関連付けてみたらうまく起動しました! ありがとうございました ○┓ペコ ○┓ペコ ○┓ペコ
質問者
補足
メールの本文表示のURL部分は色も変わってますし、そこの上ではカーソルも変化します。 挿入されている画像も表示しますのでHTML形式になっているのではないかと思われます・・・
お礼
一度、既定のブラウザをIEに戻してから、再度Sleipnirに関連付けてみたらうまく起動しました! ありがとうございました ○┓ペコ ○┓ペコ ○┓ペコ
補足
既定のメーラーは変わっていませんでした。 >通常使用するブラウザを確認する」にチェックがついている。 これもチェックは入っていません。 リンクをクリックしてもIEも起動しません