• 締切済み

購入に迷ってます

s42年式ブルーバード or s43年式パブリカ のどちらを購入しようか迷ってます。 最終決断を部品供給状況・信頼性・燃費で決めようと思っていますが、参考になる情報をお持ちの方がいたら教えて下さい。 どんな情報でも構いませんのでお願いします。

みんなの回答

• With_005
回答No.1

>部品供給状況・信頼性・燃費 この3項目を旧車に求めるのはそもそもナンセンスでは!? それとも、旧車の中で、特にこの2車で比較ということであれば・・・ 部品・・・両者とも純正部品をメーカーから入手するのはほぼ不可能と思われます。 したがって、信頼あるショップ、もしくは愛好家にお世話になることになると思いますが、充実度としては510ブルにちょっと分があるでしょう。 信頼性・・・これはもはや両者とも甲乙付けがたく最悪レベルです。 しょうがない。40歳の車ですから。 燃費・・・車格がはるかに510ブルの方が大きく、エンジンも大きいので、この点ではパブリカが有利かと思います。 ただ、旧車の維持はかなりのお金、労力、忍耐が要りますよ(笑) 軽い気持ちで所有するのはお勧めできません。