- ベストアンサー
性感染症について
私は25歳の男です。 性感染症について、疑問な点があり質問させていただきます。 先日、性行為をもったパートナーがいるのですが、その方がクラミジアであることがわかりました。この場合、私が性感染症にかかっているとすれば、可能性としましてクラミジア以外に考えられるのでしょうか? 性感染症について知識のある方がいらっしゃいましたら、ご回答をよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#129050
回答No.1
こんにちは。 >この場合、私が性感染症にかかっているとすれば、可能性としましてクラミジア以外に考えられるのでしょうか? お相手が「クラミジアのみ」感染中であればそうでしょうけど。現実として、クラミジア+淋病だとかコンジローマだとかヘルペスだとか、同時感染って案外多いかも知れませんよ。 クラミジア感染者はHIV感染率も有意に高いとのデータもあるくらいですから。。不安なら検査ですネ。
その他の回答 (1)
- goodn1ght
- ベストアンサー率8% (215/2619)
回答No.2
当然考えられるでしょう。 日差しも強く暑いなかで、水分補給もせず帽子も被らないでテニスをすれば、脚の痙攣や熱射病にも罹ります。
お礼
親切ならびに、素早く的確なご回答ありがとうございました。 パートナーは『クラミジアのみ』であることがわかりました。前々から検査に行こうとは決めていましたので、近いうちに行こうと考えています。