• ベストアンサー

ホロスコープについて

以下のホロスコープについて、性格などを少しでも知りたいです。 性別は女性です。 専門家の方など、もし解読できる方がいらっしゃれば教えてください。 太陽:やぎ座             第1室:しし座 月 :やぎ座             第2室:おとめ座 水星:やぎ座             第3室:てんびん座   金星:いて座             第4室:さそり座      火星:てんびん座           第5室:いて座 木星:いて座             第6室:やぎ座 土星:さそり座            第7室:みずがめ座 天王星:いて座            第8室:うお座 海王星:いて座            第9室:おひつじ座 冥王星:さそり座           第10室:おうし座                    第11室:ふたご座                    第12室:かに座

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

No.1です。 惑星によって影響を及ぼすのは常に一定ではありません。 いまは悩んでいても、時期が経つにつれて、将来それ(スクエア)が自分の長所にもなります。 ですので、出生のホロスコープにスクエアがあっても、それが人生の不幸に直結するわけではありませんので、山羊座とてんびん座のスクエアを活かす方法を独自に編み出したらよいと思いますよ! 実はわたしも山羊座(太陽・水星・金星)VS天秤座(月・火星)のスクエアをもっているので、非常にわかるのです・・・(笑)

clover84
質問者

お礼

またまたお返事ありがとうございます! そうなんですか!スクエアは、決して悪い影響だけではないんですね。 ちょっと安心しました(笑)。 確かに、いつまでも悲観視していても始まりませんしね(笑)。 これから、自分で良いほうに意識的に活かしていきたいと思います! mas-georgeさんも、山羊座と天秤座のスクエアをお持ちなんですね! なんだか運命的でビックリじゃないですか?! それにしても、西洋占星術ってなんだか自己分析みたいで、とても奥が深いですね。 同じ場所で同じ時間に生まれていない限り、確か、星の位置の角度なども本当に人それぞれなんですよね。そういった部分がとっても神秘的に感じます。自分だけのホロスコープがあるという事がとても嬉しいし、自分というものと向き合うためにも、本当にいい気付きだと感じます。 そして、とても興味がでてきたので、これをきっかけに少しずつ本などを読んで勉強していきたいと思いました。

その他の回答 (3)

回答No.4

非常に重要な部分にもかかわらず、説明が足りないところが若干有りましたので補足して置きます 日本でJanuaryの4日以降に生まれたと仮定した場合です 適性系の対個人というのは主としてあなたの頭脳の適性を言っております 芸術、技術、学術、工芸、哲学、思想、心理学、占い等に適正が有るという訳です 対社会というのは、人間社会でうまく泳いでいくための適性です、あなたの霊感をその遊泳に生かせばうまくいきやすいと思います

clover84
質問者

お礼

またまたお返事ありがとうございます♪ 対個人については、すごくビックリしてしまいました!なんだか、すごいものばかりで…けれど、やっぱり不思議で、どれも私にとって本当に興味のあるものばかりです。なので、なんだかとても嬉しいです。 特に、芸術や工芸、哲学や思想のような事は、自分が放心状態(?)の時に、そのような事を必ずしています。思索にふけったり、音楽やモノ等、なにかをつくり上げたりする事が本当に好きなんです。古いものが好きで、伝統工芸品にもすごく興味があり、見に行っては憧れ、いつかは自分で作りたいと思ったりなど…。 なので、普段そういった事をする時間がたっぷりととれないと疲れてしまうんです。それくらい、自分にとって重要な事なんですよね…。 社会では、やはり人と接する事が向いていそうですよね。 実際、人とあまり関わりたくないというのが本音なのですが…、心のどこかでは、人と関わる以上、浅くではなくできるだけ深いつながりを求めているようなんです。  なので、例えばひたすら「笑顔で接客」などいろんな人と関わる事よりは、個人対個人でじっくりと向き合えるような事をどこかで望んでいます。そういった面で、そういえば確かにカウンセラーに憧れた時期もありました。それについては、親の影響でオーラソーマなどとも関わりがあり、霊的?な事に関する興味が少なからずあったためです。 とても、自分と深く向き合えました。ご親切なアドバイスとこのような機会をくださり、本当にありがとうございました。

回答No.3

わたしの霊能力を使って透視してみましょう 月の正確な位置が分らないのではっきりとは言えませんが、 宿命系 社会のなかでは、常に何か芝居というか、演技をするような形で活動しているように見えます、じっと静かにしている事が少なく、いつもどこかを放浪(従って旅にでる事が多い)しているように見えます 適正系 対社会的には、常に誰かを相手にしているような、家庭教師、通訳、コンパニオン、セールス、カウンセラー、ホステス等が向いているようです 対個人的には、技術、学術、工芸、芸能といった事に適正が有るようです

clover84
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! そうなんです。なんというか、私は何かの役作りみたいなものをしないと、人前に出られません。自分でもなんというか、ぎこちなく感じる事が多々あって、たまに辛くなるのですが、その割には…人とよく接する事に向かって動こうとしているんですよね。決して、そういう事が好きなわけではないと思っているのですが…。 そして自分でも感じていたのですが、本当に、旅が好きなんです。 俗に言う旅行というよりは、フラっと一人でどこかに行ってしまう。 ひどいときは、あてもなくどこかに行ったりします。 こう言うとなんだか病的に思えますが(笑)、心の底で、どこかに自分の理想郷みたいなものがある気がするというか…そういった気持ちが、昔から抜けることがありません。 本当に、自分では疲れることをしている気がするのですが、気持ちがどうしても傾いてしまうんですよね…。 当たっています。

回答No.1

西洋占星術で性格の鑑定をしようとしたら、生年月日と生まれた場所が必要になります。星座宮だけでは、おおざっぱなものになってしまいますよ。 おそらく価値観の矛盾に悩まれているのではないでしょうか・・・。 山羊座の太陽・月・水星に対してスクエアな火星。実利的、実直に作業しているときが一番おちつくし、家族とは深くつながりたいのでしょうが、天秤の火星が色々なものに何にでも首を突っ込んでしまい集中力が削がれてしまう? 兄や親から厳しくされるとか?

clover84
質問者

お礼

不十分な内容の質問にも関わらず、丁寧にお返事してくださり、本当にありがとうございました。 そうですよね、本来は生年月日などから詳しく調べるものなんですよね(汗)、本当に、不十分なものを無理やりすみません(汗)。 けれど、mas-georgeさんにみてもらった内容、すごく当たっていました!私が普段感じて、もがいている部分を当ててもらって、すごくビックリしました。そうです、落ち着いていたいのに、何でも首を突っ込んでしまうんです(汗)。それに、家庭環境も冷たい事が幼い頃から切れる事のない悩みでもあります。 集中力が抜群だと自分で思うのに、それが何故かあらゆる折にうまいくいかない事が、本当に悩みでした。自分の性格と、環境と…。 なるほど、3つも並んでいるやぎ座の本来の意思みたいなものを、火星が邪魔をしているんだな~って、しみじみ感じます。 本当にありがとうございました。